Трансфер отменяется - Валентина Терешкова выступила за отмену ограничения числа президентских сроков


Трансфер отменяется - Валентина Терешкова выступила за отмену ограничения числа президентских сроков

Госдума объявила перерыв для обсуждения предложения Терешковой - с самим Путиным и лидерами парламентских фракций. Путин решил приехать и выступить перед депутатами по изменениям в Конституцию

👁334

Валентина Терешкова сказала буквально следующее:

«Мы видим, как меняется жизнь и мир, должны меняться и мы. Мы должны соответствовать высочайшей динамике. Зачем крутить и городить? Надо честно и публично предусмотреть или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков».

А еще она предложила обнулить президентские сроки после принятия поправок (ТГ-канал "Говорит Москва").

Так что всем можно успокоиться, трансфера, скорее всего не будет. А нужно теперь сосредоточиться на том, чтобы создать условия для ускоренного развития страны.

Конечно, решение еще не принято. Еще даже Владимир Путин по этому предложению не высказал свое мнение. Но что-то намекает на то, что все так и будет.

И поскольку Путин действительно предложил часть президентских полномочий передать Госдуме, то можно на то, что не будет повторения ситуации 70-х годов прошлого века, когда во главе страны стоял пожилой и очень больной человек, который уже физически не мог быть лидером страны.