Депутат Госдумы Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции


Депутат Госдумы Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции

Оксана Пушкина в 1993 году уехала на стажировку в Сан-Франциско, там же стала работать корреспондентом и координатором на телеканале ABC. Изучив менеджмент и маркетинг частных телевизионных станций, в 1997 году вернулась в Россию. В настоящее время она является независимым депутатом ПАСЕ, несмотря на свою работу в Госдуме РФ

👁365

Как настоящий российский "патриот" и политик, Оксана Викторовна целых четыре года прожила в Соединенных Штатах, видимо, вырабатывая любовь к родине. Вернувшись в Россию она оккупировала направление женских шоу на нашем телевидении со слезными историями и грустными лицами.

С сентября 2014 г. возглавляла комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Московской области.

С 18 июня 2015 г. по 29 сентября 2016 г. - уполномоченный по правам ребенка в Московской области. Назначена решением Московской областной думы по представлению губернатора области Андрея Воробьева. Досрочно освобождена от должности в связи с избранием депутатом Госдумы РФ.

С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступила соавтором шести законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Вот только её деятельность все больше направлена на то, чтобы внедрить в России западные социальные стандарты в сфере семейно-брачных отношений, и потому депутат Пушкина на самом деле проводит линию, противоречащую принятым 1 июля 2020 года поправкам в Конституцию России.

Не удивительно поэтому, что Оксана Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции - это действительно так, но только конституции 1993 года!

"Поправки в Семейный кодекс, предложенные сенатором Еленой Мизулиной, противоречат Конституции России" - об этом РБК заявила замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Ранее в июле Мизулина с коллегами подготовила проект закона об изменениях в Семейный кодекс, который, в числе прочего, закрепляет основные понятия кодекса. В частности, родителями предлагается считать только кровных отца и мать. Документ также налагает запрет на заключение однополых браков (в том числе при смене пола) и усыновление детей такими парами.

«Предложенные сейчас изменения прямо противоречат 19-й статье Конституции, которая гарантирует равные права и свободы гражданам независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения», — заявила Пушкина.

По ее словам, поправки в Семейный кодекс фактически перечеркивают эту часть Конституции и открывают дорогу разным формам дискриминации. Депутат отметила, что в нынешней редакции Семейного кодекса уже есть 12-я статья, в соответствии с которой «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак».

«Готовы ли мы в XXI веке с трибуны Государственной думы признать, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации являются в России гражданами второго сорта? Что человек, чья личная жизнь отличается от нашей, — untermensch (недочеловек — нем. — РБК)», — пояснила Пушкина.

Она отметила, что авторы законопроекта не понимают, скольких людей коснутся предлагаемые ими изменения, потому что в России не ведется даже примерная статистика однополых пар и трансгендеров. Пушкина также сообщила, что существуют международные нормы, запрещающие дискриминацию по гендерному признаку.

Об этом пишет ТГ-канал "Движение Сорок Сороков" (https://t.me/rus_demiurge/4109) со ссылкой на https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0ed4899a79471419538e28