Генофонд и семена


Генофонд и семена

Немецкие и голландские компании продвинули в Россию генно-модифицированный семенной фонд, который стал чудовищными темпами вытеснять отечественный, не генно-модифицированный, а натуральный. Это самая настоящая успешная боевая операция неоконов против русского народа в их гибридной войне с нами и с нашим генофондом

👁339

Очень важная тема, которая выпадает из информационной повестки. Если мы с вами зайдём в любой продуктовый магазин, то там процентов 80, а если учесть, что сейчас и рыбу выращивают на различных кормах, то и 90+, зависят от семеноводства.

Наша селекция на протяжении многих лет уничтожалась. Целенаправленно или по глупости неважно, но уничтожалась. Кто занимался картофелеводством тем памятны те времена, когда наши "Синеглазки" и "Невские" заменялись на немецкие и голландские сорта, которые плодоносили пару лет, а потом вдруг резко снижали урожайность и картофелеводам приходилось закупать за границей посадочный картофель. А ещё, в довесок к дорогому посадочному материалу фермерам нужно было покупать дорогу́щую агрохимию, на тот момент не очень известной в России фирмы Монсанто, без которой импортный посадочный материал не работал, не давал нужной урожайности. По России заколесили многочисленные "дистрибьюторы и коучи" (простите за англицизм, взяли в кавычки), рассказывающие о том, что импортные семенной материал и агрохимия осчастливят и фермеров и россиян.

Это только потом мы узнали, что и Bayer, и Монсанто, и другие немецкие и голландские компании продвинули в Россию генно-модифицированный семенной фонд, который стал чудовищными темпами вытеснять отечественный, не генно-модифицированный, а натуральный.

Сейчас многие задаются вопросом: почему смертность от COVID значительно меньше, чем в Америке, в Европе, в Южной Америке? Да потому что мы, как нация стали есть эту генно-модифицированную, химическую гадость не так давно, и наш иммунитет сильнее тех регионов, которые мы перечислили выше, и которые эту гадость едят уже давно. Картофелеводы рассказывали, что одновременно с этой химией из Европы приехали оптовые покупатели, которые за неказистую, иногда даже товарно-непривлекательную нашу "Синеглазку" или "Невский" предлагали три-четыре цены от немецкой и голландской красивенькой, товарной продукции. Догадаетесь сами почему.

Поэтому недофинансирование, непротекционизм, и иногда и просто уничтожение селекционной науки, научно-исследовательских институтов семеноводства - это самая настоящая успешная боевая операция неоконов против русского народа в их гибридной войне с нами и с нашим генофондом.

Всем памятны истории с селекционным институтом Вавилова в Санкт-Петербурге и селекционными полями Тимирязевской академии в Москве.

Когда речь идёт о деньгах, у наших чиновников выключаются все здравомыслие и патриотизм, в глазах загораются калькуляторы и плевать они хотели на будущее России.

Источник: ТГ-канал "Движение Сорок Сороков" - https://t.me/mardanaka/3654