Россия должна учесть в своём развитии "украинские уроки"


Россия должна учесть в своём развитии "украинские уроки"

Какого гражданина мы получим через 10 лет, во многом определит школьный учебник истории. Однако прежде всего России необходимо чётко сформулировать свою идеологию

👁43

На днях постоянный представитель России в ООН Валерий Небензя процитировал украинские учебники по географии и истории: "Если верить ему [учебнику географии для 8 класса], то предки французов, испанцев, португальцев, турок и даже евреев пришли с Украины. В нем железная логика: поскольку предки французов – это галлы, то они пришли из Галичины на Украине".

"В учебнике истории Украины для 7 класса говорится, что "становление украинского народа насчитывает 140 тысяч лет". В учебнике истории для 9 класса утверждается, что "к концу XIX украинцы были одним из самых крупных народов Европы"."

Таким образом, на Украине уже со школы внушается исключительность украинской нации, подводятся аргументы под лозунг "Украина по над усе!", кальку с лозунга немецких нацистов Deutschland uber alles ("Германия превыше всего!").

Украина – это пример переформатирования нации по западным лекалам, пример создания из Украины Анти-России. С момента развала СССР в течении тридцати лет на территории бывшей УССР под непосредственным руководством Запада поощряется идеология украинства. Похоже, что и на денацификацию этой земли понадобится не меньшее время.

А тот факт, что это идёт прямо со школы, подтверждает коварство западного замысла, ибо "хочешь победить врага - воспитай его детей".

В своей работе "Стратегия ментальной безопасности России" Андрей Ильницкий (журнал "Военная мысль", №4 за 2022 год) дал определение ментальной войне, как скоординированной совокупности разномасштабных действий и операций, направленных на "оккупацию" сознания противника в целях паралича его воли, изменения индивидуального и массового сознания населения для деморализации армии и общества, уничтожения духовно-нравственных ценностей, традиций и культурно-исторических основ государства, "стирания" национальной идентичности народа.

Идеальная для Запада ситуация – это победить Россию, избегая прямого военного столкновения, т.к. этом может привести к глобальной ядерной войне на взаимоуничтожение. Такая стратегия хорошо описана в трактате древнекитайского полководца Сунь-цзы "Искусство войны": "Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина".

С этой целью Запад и создаёт единое кибер- и информационное пространство. Пространство, где глобальные социальные сети и сервисы продвигают только заданную повестку и взгляды определённой направленности, а нежелательный контент подвергается жёсткой цензуре. При этом навязывание своей точки зрения сочетается с постепенным внедрением тотального цифрового контроля.

Например, Европейская комиссия подготовила законопроект о так называемом чат-контроле, который предполагает проверку всего содержимого сообщений и изображений непосредственно на устройствах с помощью искусственного интеллекта. Данная инициатива вводится якобы с благой целью защиты детей от преступных посягательств, но что мешает при доступе к устройству пользователя контролировать в последствии и его политические взгляды и другие предпочтения.

Что может противопоставить Россия? Необходимо развивать свою, российскую, информационную среду: социальные сети, RUTUBE и т.п. В сфере образования особое внимание следует уделить школьным учебникам. Какого гражданина мы получим через 10 лет, во многом определит школьный учебник истории.

Однако прежде всего России необходимо чётко сформулировать свою идеологию. То, ради чего, наш народ будет готов будет самоотверженно трудиться, воевать и пойти на жертвы. Очевидно, что одним из краеугольных камней этой идеологии должна быть модель более справедливого социального устройства в самой России. Идея погибнуть за новые яхты российских олигархов вряд ли захватит умы и сердца широких масс.

Источник: ТГ-канал "Юрий Баранчик"

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран