Глава Правительства определился с географией и точками роста цифровой трансформации России Панельная дискуссия российских властей с участием Михаила Мишустина и представителей It-индустрии"/>


Глава Правительства определился с географией и точками роста цифровой трансформации России

В It-городе "Иннополис" (Татарстан) состоялась Панельная дискуссия российских властей с участием Михаила Мишустина и представителей It-индустрии

👁443

Похоже, в развитии отечественной IT-индустрии наметился принципиально новый этап. По крайней мере, в ее отношениях с властью. Об этом говорит состоявшаяся 9 июля встреча премьера Михаила Мишустина с представителями отрасли - беспрецедентная по своему составу и охвату вопросов.

В Иннополис съехался весь цвет отечественной IT-отрасли и игроков IT-рынка, а от правительства, помимо Мишустина, приехали вице-премьеры Хуснуллин и Чернышенко, глава Минкомсвязи Шадаев. Для премьера это первое масштабное событие после изоляции и в этом считывается явный сигнал о понимании новым правительством важности технологического развития, как в социальном, так и в экономическом смысле. Возможно, в ближайшее время нам повезет увидеть смену приоритетов в госстратегии с разворотом от сырьевой экономики в сторону высоких технологий.

Для рынка этот разворот тоже крайне важен. И дело не только в обещанной премьером господдержке, грантах на 20 млрд. рублей или долгожданных налоговых льготах. Разработчиков, принимавших участие во встрече, явно впечатлили глубина и профессионализм в обсуждении проблем отрасли. Открытость власти к диалогу они даже охарактеризовали, как «новую искренность».

О выступлении Ильи Перекопского по поводу борьбы с монополией глобальных IT-корпораций сказано уже достаточно. Само по себе участие топ-менеджера Telegram в этой встрече говорит об отказе представителей власти от нелепых игр в пользу нормального взаимодействия с интеллектуальной частью общества, а вкупе с недавним появлением телеграмм-канала пресс-секретаря (https://t.me/dbelyakov) Мишустина можно, наконец, ждать и большей открытости от остальных министерств и ведомств.

Источник: ТГ-канал "ПОСТПРАВДА" (https://t.me/postposttruth/7044)