Сергей Шойгу пригласил министра обороны США в Москву на военный парад 24 июня


Сергей Шойгу пригласил министра обороны США в Москву на военный парад 24 июня

Министры обороны России и США провели телефонные переговоры по актуальным вопросам международной безопасности и согласования действий оборонных ведомств в связи с пандемией коронавируса, разрушением договорных отношений в сфере контроля над вооружениями, по ситуации в Сирии, Афганистане и других районах мира

👁338

Сегодня состоялись телефонные переговоры Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с коллегой из США Марком Эспером.

Главы военных ведомств обменялись мнениями по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, ситуации в сфере контроля над вооружениями, информационной и региональной безопасности.

Министр обороны России предложил консолидировать усилия двух стран в борьбе с пандемией коронавируса в целях эффективного реагирования на подобные ситуации в будущем, а также обмениваться опытом между профильными военными специалистами, которые занимались этой работой.

С российской стороны выражена обеспокоенность в связи с последовательным разрушением США международных договоров в области контроля над вооружениями, включая Договор по открытому небу.

Подтверждена готовность обсуждения с американской стороной всего спектра актуальных вопросов международной безопасности в рамках двустороннего стратегического диалога.

Обсуждены меры по деконфликтингу и стабилизации обстановки в Сирии, а также обеспечению безопасности воинских контингентов в Афганистане и других регионах мира.

Генерал армии Сергей Шойгу пригласил Марка Эспера принять участие 24 июня в военном параде на Красной площади в честь 75-й годовщины Победы.

По итогам состоявшегося разговора руководители военных ведомств России и США условились продолжить диалог.

Информация предоставлена Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.