Путин ведет в Стамбуле сложные переговоры с Эрдоганом


Путин ведет в Стамбуле сложные переговоры с Эрдоганом

В Стамбуле началась встреча Владимира Путина с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ранее Президент России прибыл в Турцию с рабочим визитом для участия в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток». Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган начали встречу в Стамбуле в формате "один на один" в присутствии переводчиков.

👁280

В Стамбуле началась встреча Владимира Путина с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ранее Президент России прибыл в Турцию с рабочим визитом для участия в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган начали встречу в Стамбуле в формате "один на один" в присутствии переводчиков. Об этом сообщил "Интерфакс".

Формат переговоров наводит на мысли о том, что лидеры стран намереваются найти возможность сохранения взаимопонимания по сложным вопросам мировой политики, в том числе в вопросах урегулирования в Сирии и Ливии.

Также турецкая сторона проводит явно недружественную политику в отношении признания Крыма как российской территории. 

И в этой ситуации наиболее оптимальной стратегией для России может быть твердое отстаивание своих принципиальных позиций с учетом того, что метания Эрдогана "от одного берега к другому", с переоценкой своих геополитических возможностей, рано или поздно приведут его к политическому фиаско.

При этом он должен помнить, что Путин уже один раз его спас от верной смерти, предупредив о готовящемся путче военных. А ведь в следующий раз Россия может решить, что это внутреннее дело Турции.

После переговоров президенты примут участие в церемонии официального запуска газопровода "Турецкий поток".