Изнасилование и убийство практикантки в "Красной зоне"


Изнасилование и убийство практикантки в "Красной зоне"

Совершивший двойное зверство врач-анестезиолог был пьян. Но это не просто врач слетел с катушек в моменте, на грани работают сегодня очень многие медики на всех уровнях

👁415

Вчера было совершено убийство 21-летней девушки студентки медвуза в Фатежской ЦРБ Курской области. К вечеру оно обросло новыми подробностями и телеграм-каналы рассказали о том, что девушку сначала изнасиловал, а потом зверски убил врач-анестезиолог, с которым она была на дежурстве в "красной зоне".

Сегодня утром, источники телеграм-канала Облздрав рассказали, что врач был пьян.

Убийство девушки - будущего доктора и само по себе страшно, но ведь не менее страшно и то, что врач-анестезиолог, от которого зависят жизни людей - пьяный на дежурстве.

И ведь это не единственная история и мне довольно часто жалобы пациентов сопровождаются словами, что, по их мнению, врач был пьян на приеме. Так говорили про врача в в одной из курских ЦРБ, когда ожоги лечили холодной водой. Есть истории и даже фотографии из отделений, на которых, дежурящие медики, особенно в ЦРБ, отмечают с алкоголем 8 марта, 23 февраля, Новый год, а потом идут лечить людей.

Нет, конечно не все и даже не большинство врачей позволяют себе пьяными оказывать медпомощь, но то, что такое есть - уже страшно. И возможно, даже у этого врача, это не первое убийство из-за пьянства, ведь могли быть и пациенты, которые умирали, пока врач в пьяном виде рассчитывает и вводит анестезию или спит пьяным, когда кому-то нужна помощь.

Вот странно же как-то об этом даже писать и представить, что есть места работы сегодня, где можно безнаказанно бухать. Оказывается - можно и такие места есть. И это же проблема не работников, пьют там где нет дисциплины и позволяют это делать управляющие. Получается, что сегодня любая Пятерочка или ларек у дома управляются лучше, чем больница и вообще вся медицинская отрасль, раз такие случаи бывают в разных больницах. То есть директор Пятерочки может настроить дисциплину, а главврач - нет. И это звездец.

Второе, кроме элементарнейшей дисциплины, есть вопрос вообще психологической адекватности человека профессии. А разве кто-то из управленцев в здравоохранении интересуется психологическим состоянием своих подчиненных? Кто-то проводит тестирование при приеме и в течении трудовой деятельности?

И третье. Я не оправдываю этого врача, но это не просто врач слетел с катушек в моменте, на грани работают сегодня очень многие медики на всех уровнях. Медики из ковидариев, реанимаций, моргов все чаще говорят о невозможных условиях работы и о том, что они вечерами пьют, чтобы забыть прошедший день и забыть всех умирающих, которым они не могут оказать помощь, часто не по своей вине, а из-за бардака в здравоохранении и отсутствия лекарств и инструментов спасения.

И это же не они создали такие проблемы. То, что происходит сегодня в той же Курской области, где, пока система здравоохранения рушится на глазах, замгубернатора занимается нужной только ему и бывшему его нанимателю централизацией лабораторий, а сейчас ещё и оптимизацией по-медицински, то есть сокращением стационарной помощи в районах, только увеличит нагрузки на докторов. И будет ещё больше загонять медиков в депрессивное состояние и смертей, как пациентов, так и коллег-медиков, будет всё больше. Но когда я разговаривал с замом губернатора, он мне сказал: что там люди, кем там управлять, главное - построить несколько зданий и купить оборудование. Кстати, именно он расхваливал главврача Фатежской ЦРБ. Да и здание там новое и оборудование.

НЕТ, ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ, А ГЛАВНОЕ - ЛЮДИ. И ВОТ СТРАШНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТОГО.

Управленцы здравоохранения, начните управлять людьми, а не финансовыми потоками и будет меньше смертей.

Мы не можем оживить убитую молодую девушку, но мы можем сделать так, чтобы её смерть не была напрасной и она заставила управленцев здравоохранения понять, что все - предел и надо начать нанимать профессионалов для управления отраслью.

Источник: ТГ-канал "Алёхин. Telega власти"