Михаил Мишустин возглавил Координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции


Михаил Мишустин возглавил Координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Мэр Москвы Собянин стал первым заместителем Мишустина в Координационном совете в качестве руководителя Рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции

👁237

Вчера состоялось первое заседание Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Открывая его, Мишустин заявил, что власти Москвы, понимая всю серьёзность существующей угрозы, первыми, в инициативном порядке приняли целый комплекс упреждающих мер.

По мнению Главы Правительства, все эти решения московского правительства были обоснованны и необходимы, учитывая масштабы мегаполиса и активный темп жизни в городе.

В связи с этим, Мишустин попросил Собянина уже 17 марта в новом качестве помочь губернаторам из регионов выстроить аналогичную работу на местах - организационно и методически.

Еще вчера некоторые Телеграм-каналы, например - "Незыгарь", высказывались, что Собянин в аппаратной борьбе переигрывает Мишустина и перехватывает управление в стране.

Сегодня же можно говорить о том, что на федеральном уровне сегодня имеется полная консолидация управления вокруг Путина. Поэтому попытки различными способами "раскачать" политическую ситуацию в стране обречены на провал.

В Координационном совете будет три заместителя Мишустина. Работу в социальной сфере, прежде всего здравоохранении, будет координировать Татьяна Алексеевна Голикова, в области экономики – Андрей Рэмович Белоусов, мониторинг ситуации и информационная составляющая – ответственность Дмитрия Николаевича Чернышенко.