Террористическая атака в Бруклине


Террористическая атака в Бруклине

В совершении терракта подозревается темнокожий 62-летний мужчина, который был одет в неоново-оранжевый жилет и серую толстовку

👁212

Полиция разыскивает вооруженного преступника, участвовавшего в нападении на бруклинское метро, в результате которого 16 человек получили ранения, в том числе было произведено 10 выстрелов.

Мужчина в рабочем жилете надел противогаз, открыл канистру, которая наполнила вагон метро дымом, а затем открыл огонь. стрелок, который все еще находится на свободе.

В пяти милях от того места, где мужчина открыл огонь в поезде метро в Бруклине и застрелил 10 человек во время утренней суеты, во вторник вечером полиция обнаружила арендованный фургон U-Haul, которым, по их мнению, управлял стрелок, высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. сказал чиновник.

Но фургон был пуст, сказал чиновник, а стрелок оставался на свободе, поскольку агенты десятков местных, государственных и федеральных правоохранительных органов искали его более восьми часов после того, как он надел противогаз в переполненном поезде N. выпустил баллончик с дымом и начал стрелять.

По меньшей мере 16 человек получили ранения, 10 из них - в результате обстрела в поезде и на платформе оживленной станции 36-й улицы в районе Сансет-Парк, где пересекаются три линии метро. Пожарная служба сообщила, что пятеро пострадавших находятся в критическом состоянии, однако никто из них не получил травм, угрожающих жизни.

Стрельба незадолго до 8:30 утра вызвала панику и хаос в поезде, на вокзале и близлежащих улицах, а близлежащие школы были закрыты на карантин, который длился большую часть дня. Это произошло, когда город уже изо всех сил пытался справиться как с ростом числа перестрелок по всему городу, так и с ростом преступности и беспорядков в метро, которые отпугивали пассажиров от возвращения к транспортной системе, в которой количество пассажиров резко упало во время пандемии.

Мэр Эрик Адамс сказал, что поискам стрелявшего мешал тот факт, что по крайней мере одна камера слежения на станции метро 36th Street, которая могла зафиксировать место происшествия, не работала. На этой конкретной станции произошла «неисправность в системе камер», — сказал г-н Адамс радиостанции WCBS 880. Об этом сообщает ТГ-канал "Хранители и Вершители".

Правоохранительные органы разыскивают 62-летнего темнокожего мужчину в связи со стрельбой в нью-йоркском метро. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции представитель полицейского управления города Джеймс Эссиг.

Также правоохранители Бруклина сообщили, что на месте происшествия был найден пистолет "Глок-17" с тремя обоймами повышенного объема. По данным полиции, подозреваемый произвел по меньшей мере 33 выстрела, в результате чего пострадали как минимум 23 человека. Утверждается, что при этом ни у одного пострадавшего нет ранений, представляющих угрозу для жизни.

За информацию, которая приведет к поимке преступника, объявлено вознаграждение в размере $50 тыс.

Полиция пока не квалифицирует данное происшествие как теракт, однако не исключает никаких версий.