США выводят войска из Германии, чтобы быть в стороне от назревающих масштабных беспорядков


США выводят войска из Германии, чтобы быть в стороне от назревающих масштабных беспорядков

Америке в Европе нужна вечная война. Лучше в формате «все против Германии». Именно такой смысл вытекает из заявления министра обороны США Марка Эспера. Гражданские беспорядки могут начать мигранты, прибывшие в Германию за последние годы

👁264

Начавшийся вывод части американских войск из Германии официально объясняется словами Дональда Трампа про справедливость. Мол, раз за русский газ Берлин платит охотнее и больше, чем отчисляют Вашингтону «за защиту», то из 24 тысяч размещенных там солдат и офицеров 11,9 тысяч – едут домой.

Точнее, именно в США возвращаются только 6 тысяч, остальные распределятся между Италией и Бельгией, но это уже частности. Нет денег – не будет и стульев. В смысле – защиты. Единственное, на что может претендовать Польша - это на 1 тысячу американских солдат. И то - не возле границы с Россией, а на границе с Германией.

Картина выглядит, на первый взгляд, логичной. Американский лидер желает имеющийся уровень гегемонии существенно монетизировать. Но если присмотреться к деталям, смысл происходящего серьезно меняется.

Вашингтон явным образом контроль над Европой теряет. Причем сильнее всего из рук выскальзывает Берлин. Раньше в этом деле помощником выступал Лондон, но с тех пор слишком много воды утекло. Сегодня утрата власти над немцами чревата началом обрушения костяшек домино.

Упасть лицом в грязь тут же не захотят французы, а формирование франко-германского союза немедленно подтянет туда бельгийцев с голландцами. Что автоматически раззадорит итальянцев и обострит трения с восточноевропейцами во главе с Польшей.

Если формированию франко-германского союза не помешать, то у Америки на европейском континенте появится еще один серьезный геополитический соперник. Что крайне нежелательно, так как размеры доступных рынков и ресурсов в мире подошли к естественным границам.

Значит что? Значит, мир в Европе должен закончиться. Примерно как с цветными революциями на Ближнем Востоке. Иначе американские «охранные услуги» никому не будут интересны.

И это вовсе не досужие фантазии. Выступая в Пентагоне, министр обороны США Марк Эспер заявил открытым текстом – «мира в Европе следует избегать». И это не оговорка, а официально заявленная позиция.

Вывод напрашивается простой. Хотя для европейцев он прозвучит печально. В ближайшей перспективе в Европе следует ожидать роста гражданских беспорядков и их перехода на уровень прямой войны с государством, как институтом. По аналогии с происходящим сейчас в Америке. Сможет ли старушка с ними справиться – становится весьма актуальным и интересным вопросом.

Источник: РУССТРАТ