Турция направляет вместе с беженцами вооруженных террористов, которые прорывают греческую границу


Турция направляет вместе с беженцами вооруженных террористов, которые прорывают греческую границу

Американское сетевое издание "Veterans Today" сообщило, что Турция помещает вооруженных террористов в группу беженцев, которая нападает на контрольно-пропускной пункт на границе с Грецией. Со ссылкой на RT сообщается, что греческая полиция использовала слезоточивый газ, чтобы остановить 4000 человек на границе с Турцией, которые наводнили контрольно-пропускной пункт после того, как Анкара объявила, что больше не будет препятствовать переходу людей в ЕС.

👁492

Американское сетевое издание "Veterans Today" сообщило, что Турция помещает вооруженных террористов в группу беженцев, которая нападает на контрольно-пропускной пункт на границе с Грецией.

Со ссылкой на RT сообщается, что греческая полиция использовала слезоточивый газ, чтобы остановить 4000 человек на границе с Турцией, которые наводнили контрольно-пропускной пункт после того, как Анкара объявила, что больше не будет препятствовать переходу людей в ЕС.

Также сообщается, что в пятницу люди, стремящиеся въехать в Европу, ворвались в турецкий пограничный город Эдирне, но обнаружили, что греческие власти не хотели их впускать. После кризиса мигрантов 2015 года Греция и Болгария установили заборы на своих границах с Турцией. Обе страны усилили безопасность после того, как Анкара фактически нарушила свое соглашение с ЕС, в соответствии с которым она держала миллионы беженцев на своей территории в обмен на финансовую помощь и политические уступки.

Официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас заявил в субботу, что за первые 24 часа пограничного кризиса на границе с Грецией было остановлено 4000 человек.

Однако греческие полицейские, возможно, были не единственными, кто был вооружен газовыми гранатами. Полиция показала журналистам устройства турецкого производства, которые, по их словам, приземлились на греческой стороне границы после того, как их бросили люди в толпе.

Петсас сказал, что греческая полиция задержала 66 человек на границе, и что ни один из них не имел никакого отношения к Идлибу. По сообщениям, группа из 27 человек прибыла на Лесбос в субботу утром после пятичасовой поездки из Турции.

Греция была основной точкой входа в ЕС из Турции и до сих пор борется с большим количеством просителей убежища. Местные жители на Лесбосе устроили яростные протесты на этой неделе после того, как правительство в Афинах объявило о планах строительства нового центра для размещения иммигрантов на и без того переполненном острове.

Источник: "Ветераны сегодня".