Тестирование переходит на коммерческую основу


Тестирование переходит на коммерческую основу

Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора предоставляет всем желающим сдать анализ на коронавирус даже при отсутствии назначения врача

👁378

С сегодняшнего дня начинается предоставление услуги по массовому скринингу на коронавирус COVID-19 всех желающих. Для проведения анализа используется высокочувствительная тест-система, разработанная учеными Центрального НИИ Эпидемиологии.

Во время испытаний тест показал высокую достоверность результатов анализа, свое полное соответствие современным европейским требованиям. 

В целях безопасности во время эпидемии коронавируса и в соответствии с порядком соблюдения режима самоизоляции, процедура забора биоматериала происходит на дому бесконтактным способом. То есть специалист, приехавший на дом к заказчику, объясняет ему как взять мазок из ротоглотки самостоятельно. Затем биоматериал в специальном контейнере увозится на исследование, которое осуществляется на платной основе.

Результат сообщается в течение одного-двух дней по электронной почте. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.