Казанский федеральный университет и Высшая школа экономики (Москва) вошли в сотню лучших вузов мира


Казанский федеральный университет и Высшая школа экономики (Москва) вошли в сотню лучших вузов мира

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало результаты предметных рейтингов по направлениям "Бизнес и экономика", "Образование", "Право" и "Социальные науки"

👁314

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало результаты четырех предметных рейтингов по направлениям "Бизнес и экономика", "Образование", "Право" и "Социальные науки". 

Два российских вуза вошли в сотню лучших учебных заведений мира. Высшая школа экономики (ВШЭ) заняла 94 место в группе “Бизнес и экономика”, а Казанский федеральный университет (КФУ) с аналогичным результатом вошел в Топ-100 вузов по направлению “Образование”. Об этом сообщает “Москва-24”.

Также сообщается, что в категории "Бизнес и экономика" вторым среди российских университетов стал МГУ имени Ломоносова, вуз вошел в диапазон 126-150. На третьем месте оказался Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, он расположился в группе 251-300.

В связи с этим особенно радует результат КФУ, потому что это признание огромной и результативной работы федерального вуза по подготовке высококвалифицированных специалистов по различным направлениям и уровням профессиональной подготовки.

Стране нужно такие люди, чтобы осуществить прорыв в новый экономический уклад 6-го уровня. Стране нужны, в частности, педагогические работники, которые сочетают глубокие теоретические знания в предметной области с хорошим умением организации учебного и воспитательного процесса. И именно такие специалисты готовятся в Казани - причем, не только для России, но и для множества стран мира.

Это и означает, что КФУ работает на глобальном уровне, и поэтому востребован не только в Татарстане и соседних регионах. Это действительно не местечковый вуз, а университет мирового уровня.

Теперь очень важно сохранить эту тенденцию и в будущем году показать еще более высокие рейтинговые результаты.