Доктор Мясников считает, что паника вокруг короновируса нагнетается ради наживы


Доктор Мясников считает, что паника вокруг короновируса нагнетается ради наживы

Известный врач Александр Мясников в своем Телеграм-канале пишет: Вы думаете только в наших СМИ истерия про короновирус? Во Франции не меньше! Вот карикатура: слева ГРИПП с его 10000 доказанных смертей в год во Франции (от себя скажу- умножьте на 15!) и: «ой, никаких вакцин, не верю!!!», а справа КОРОНОВИРУС С НУЛЕВОЙ во Франции смертностью и надписью: «мы все умрем! Конец Света!»

👁311

Известный врач Александр Мясников в своем Телеграм-канале пишет:

Вы думаете только в наших СМИ истерия про короновирус? Во Франции не меньше! Вот карикатура: слева ГРИПП с его 10000 доказанных смертей в год во Франции (от себя скажу- умножьте на 15!) и: «ой, никаких вакцин, не верю!!!», а справа КОРОНОВИРУС С НУЛЕВОЙ во Франции смертностью и надписью: «мы все умрем! Конец Света!»

ВОЗ до настоящего момента за последние 10 лет объявляло ПАНДЕМИЮ 5 раз: «свиной грипп» в 2009 (и получило обвинение в коррупции и разжигании истерии), полиомиелита в 2014 (этого не помнят даже профессионалы), Эбола в Западной Африке в 2014 («Эбола и Россия - главная угроза человечеству!» Б.Обама), Зика в 2016 (этих Комаров ближе Сахары в Европе и нет!)и и опять Эбола в Конго в 2019 году- этого не заметил вообще никто- тема себя исчерпала ещё в первую «эпидемию».

Итак ВОЗ заявил- пандемия! Простому человеку от этого никак, но для ВОЗ- это совсем другой уровень финансирования, мобилизации и коммуникации.

И пусть тренируются. Я о другом: когда мы бодро заявляем, что в России пока случаев атипичной пневмонии нет, то надо понимать- ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ случаев пока нет. Экспресс анализы разработаны пару дней назад и кто в каких больницах их видел и когда ещё увидит? Сколько человек у нас госпитализировано в январе по Стране с пневмонией?

Ведь «атипичной» пневмония называется не потому, что у неё атипичные проявления. В том-то и беда, что проявления самые, что ни наесть типичные! Атипичная потому что «не типичный» возбудитель. А кто его там определял? Можно узнать в МЗ число больных с пневмонией в больницах страны за январь. Но проще посчитать: в США 1,5 млн госпитализаций в год. У нас население поменьше, ну, допустим 1 млн в год, значит в зимний январь- минимум 100 тысяч человек. Из которых около 10 тыс умерло (средняя смертность при пневмонии около 10%, как типичной, так- как мы пока видим- и атипичной).

Мы хоть одного на короновирус проверили? А там он мог быть как у переболевших, так и у умерших. Поскольку контагиозность нового короновируса-2019 к счастью не очень высока, все это могло пройти и незаметно.

Рано или поздно зарегистрированные случаи появятся. Не надо впадать от этого в панику. Вам ли, большинство из которых не вакцинируются от гриппа и кори бояться болезни от которой умерло на сегодня 200 человек? От упомянутой кори на Земле сегодня умирает 300 детей в день!!! Про грипп умолчу. А ведь вирус и гриппа и особенно кори на порядок более агрессивны и заразны, чем новый коронавирус.

Пишу все это для того, чтобы воспользоваться всеобщей тревогой и призвать к ответственности в предотвращении реальных эпидемий инфекционных заболеваний. Пандемия нового короновируса пока бушует лишь в информационном пространстве (к счастью!), надеюсь там она и останется. Пока тему не «выжмут» до конца.

Для справки: когда в 2009 ВОЗ последний раз объявляла пандемию (свиной грипп), в адрес ее чиновников посыпались очень серьезные обвинения. Лень писать, вот цитата из Википедии, там все близко к действительности: ВОЗ и фармацевтические концерны манипулируют общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств. На бренде «свиной грипп» фармацевтические концерны получили прибыль примерно 18 миллиардов долларов США.

ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения. Это специализированное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли.

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 124