Английская авиабаза на Кипре ослепла - утверждают разведчики её Величества


Английская авиабаза на Кипре ослепла - утверждают разведчики её Величества

The Time обвинило Россию в использовании средств радиоэлектронной борьбы против военных самолетов, взлетающих с военного аэродрома Королевских ВВС Великобритании на Кипре

👁473

Военная разведка Великобритании считает, что Россия регулярно создает помехи для самолетов на Кипре. Обвинения в адрес РФ прозвучали накануне публикации документа, связанного с новыми оборонительными приоритетами армии Соединенного Королевства.

Информационное издание The Time опубликовало информацию о том, что самолёты Королевских ВВС Великобритании, которые базируются на авиационной военной базе Кипра, регулярно сталкиваются с проблемами в работе навигационных систем, во время выполнения плановых полётов. По мнению британских военных, причиной тому является работа российских средств радиоэлектронной борьбы. Аналитики издания отмечают, что всякий раз, когда британские транспортные самолёты А400М пытаются покинуть военную авиабазу Королевских ВВС Великобритании в Акротири, они сталкиваются с проблемами в работе навигационных систем, которые вызваны вмешательством некоего «враждебного агрессора». Эксперты издания считают таким «агрессором» именно Российскую Федерацию. Причиной таких выводов является тот факт, что в непосредственной близости от военной базы находится лишь два враждебно настроенных против Великобритании государства: Сирийская Арабская Республика и Российская Федерация. Очевидно, что только российские средства РЭБ способны помешать работе навигационных систем британских транспортных самолётов.

Однако, Россия не находится в состоянии войны с Великобританией и поэтому не ставит перед собой цели создавать помехи британским военным самолетам. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

По его мнению, Игорь Коротченко, воспринимать всерьез такие заявления совершенно не стоит. Во-первых, речь идет не об официальном заявлении Минобороны или командования Королевских ВВС Великобритании, а о банальном анонимном «сливе» через СМИ. Именно в этом и кроется главная ошибка Лондона в попытках обвинить Россию – реальные спецслужбы сразу же предоставили бы подробную информацию обо всех случаях создания помех российскими силами, если бы таковые на самом деле имелись.