Азартные игры помогут спорту - поручение Путина


Азартные игры помогут спорту - поручение Путина

Владимир Путин продолжает уделять много внимания развитию спорта в России. На сайте Кремля опубликованы очередные поручения президента страны

👁190

Президент страны Владимир Путин ждет увеличения отчислений от азартных игр на развитие массового и детского спорта. Соответствующее поручение главы России опубликовал сайт Кремля.

"Правительству РФ совместно с Госдумой обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих направление общероссийскими спортивными федерациями целевых отчислений от азартных игр на развитие массового спорта", – говорится в документе.

Это требование должно быть исполнено до 30 декабря 2022 года. Ответственными за выполнение поручения Путин назначил премьер-министра Михаила Мишустина и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Кроме того, глава России поручил увеличить президентские стипендии спортсменам.

Также Владимир Путин запросил у кабмина доклад о причинах несвоевременного исполнения его поручений в сфере физкультуры и спорта. Срок его предоставления – до 30 июня.

Еще одно поручение касается дальнейшего развития всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Путин потребовал повысить заинтересованность совершеннолетних россиян в выполнении норм ГТО.

Источник: СМОТРИМ