Северный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкой


Северный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкой

Учения проходят на фоне арктических учений НАТО

👁117

СЕВЕРОМОРСК, 26 янв - РИА Новости. Северный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкой, к ним планируется привлечь до 30 кораблей, подлодок и судов обеспечения, в том числе носитель гиперзвуковых ракет "Циркон" фрегат "Адмирал Горшков", сообщили в среду журналистам в пресс-служба флота.

"Силы и войска Северного флота приступили к отработке практических действий в рамках учения с Арктической экспедиционной группировкой, которое проводится под руководством командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева и проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2022 год", - сказали в пресс-службе.

К участию в учениях также "планируется привлечь до 1200 человек личного состава, около 140 единиц боевой и специальной техники, до 20 летательных аппаратов.

Основные практические действия пройдут в акватории Баренцева моря. В них будут задействованы фрегат "Адмирал Горшков", большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Иван Грен", подводные лодки, суда обеспечения, а также самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота. Помимо морских полигонов, ряд учений пройдут на береговых полигонах в Мурманской области.

Маневры позволят оценить уровень подготовки органов военного управления флота при разрешении кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе и управлении силами и войсками в рамках задач по обеспечению военной безопасности и морской экономической деятельности.

Будет проверена слаженность тактических групп кораблей и судов, подразделений береговых войск в ходе выполнения совместных учебно-боевых задач в Арктике, отработаны тактические приемы и способы ведения морского боя и боевых действий в этом регионе.

Также военные отработают вопросы защиты коммуникаций Северного морского пути, охраны и обороны гарнизонов Северного флота, проведут учения по противодействию условным террористическим группам, а также их блокированию и уничтожению.