Законопроект о поправке к Конституции принят Госдумой в третьем чтении


Законопроект о поправке к Конституции принят Госдумой в третьем чтении

Теперь он должен быть рассмотрен Советом Федерации. В случае одобрения документ будет направлен Президенту, который своим указом определит дату и порядок всенародного голосования за принятия поправки к Конституции

👁286

Госдума на заседании в среду приняла в третьем - заключительном - чтении законопроект о поправке к Конституции, который предусматривает не более двух президентских сроков, однако действующий глава государства после вступления поправки в силу сможет баллотироваться на пост президента вновь - сообщает ТАСС.

Также сообщается, что Законом на уровне Конституции РФ закрепляются ограничения для высших должностных лиц, расширяются полномочия парламента, устанавливаются социальные гарантии и приоритет национального права над международными соглашениями. В Конституцию добавлено упоминание Бога и русского языка как языка государствообразующего народа.

Закон предусматривает как внесение изменений в Конституцию, так и в нормативные акты, касающиеся процедуры их вступления в силу.

Теперь закон должен быть одобрен Советом Федерации.

Но уже со вчерашнего дня на улицах Москвы можно видеть одиночные пикеты против предоставления Путину возможности нового участия в выборах Президента России.

Смысл такого пикетирования заключается в том, что создается "картинка" того, что народ якобы уже устал от Путина и не желает, чтобы он правил дальше. Эта "картинка" затем будет многократно транслироваться в различных СМИ, зарубежных и "отечественных", особенно работающих на основе явного или скрытого зарубежного финансирования.