Черное море может не справиться с притоком туристов


Черное море может не справиться с притоком туристов

Черноморское побережье России перегружено на фоне наплыва отдыхающих и дефицита качественных отелей

👁417

Черноморское побережье максимально загружено и рынок перегрет, - сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью «Известиям».

Также она сообщила, что всё Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен.

Поэтому ключевая задача Ростуризма на ближайшие годы — кратно увеличить количество качественных, современных, круглогодичных отелей на нашем теплом море. Только нормальная рыночная конкуренция может сформировать адекватные в соотношении «цена–качество» предложения. И как раз один из ключевых инструментов национального проекта — льготное кредитование бизнеса на строительство и реконструкцию отелей, с которым мы стартуем этим летом.

До 2024 года предполагается поддержать создание не менее 20 тыс. новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах. Сегодня, для сравнения, на всю страну порядка 60 тыс. номеров под федеральными и международными брендами, и находятся они в основном в крупных городах.

Стоит задача осуществить также диверсификацию внутренних направлений и форматов отдыха, ведь в России шикарные возможности для активного, экологического и культурно-познавательного туризма. Но, однако, отдых на теплом море, продолжает оставаться ключевым приоритетом, ведь каждый человек хочет раз в год отдохнуть именно на море.