Путин пригласил всех на труд, а не на войну


Путин пригласил всех на труд, а не на войну

Послание вызвало противоречивые чувства, потому что Президент о многом ничего не сказал и очень мало обещал такого, что не смог бы довести до воплощения в реальной жизни

👁463

Вчера, 21 апреля 2021 года, Президент России огласил свое Послание Федеральному собранию. Таким образом он вчера выполнил свою конституционную обязанность.

Однако на самом деле адресатами его речи были не только депутаты Госдумы и сенаторы верхней палаты российского парламента. Речь была в первую очередь обращена ко всему российскому народу. Именно поэтому целый час Владимир Путин говорил о том, что будет делаться в стране для того, чтобы у нее, а значит и у проживающих в ней народов, было светлое будущее. И потому основное в речи Президента было посвящено именно тому, что определяет это наше будущее.

И очень емко, коротко, но доходчиво, Лидер державы высказался по вопросам глобальной политики России, по вопросам взаимоотношений с другими странами и народами.

В целом Послание вызвало противоречивые чувства, наверное, у всех, кто его слушал и анализировал.

Первое и, наверное, главное чувство было то, что Президент великой страны пригласил всех на созидательный труд, а не на все разрушающую войну.

До Послания было чувство тревоги, а не призовет ли Владимир Путин к началу чисток во всех структурах российского общества? Не начнется ли под благовидным предлогом борьбы с коррупцией и преступностью масштабное разрушение всех структур государственного и общественного управления – по образцу 1937 года?

Нет, этого не случилось. И поэтому у всех стало легче на душе: и у высших руководителей государственных органов, и глав регионов, и руководителей госкорпораций. И поэтому многие из них в своих комментариях к Посланию говорили, что забудут о выходных и праздниках, об отпусках и просто об отдыхе ради того, чтобы вписаться в новый тренд, заданный вчера главой государства.

Но Путин не сказал, что будет снижена жесткость требований к лицам, занимающим государственные должности, руководителям всех уровней, государственным и муниципальным служащим. Но он как бы сказал: «Трудитесь, и будет вам по трудам вашим, по вашей вере в светлое будущее страны!».

Была сказана всего пара слов, и стало понятно, что Глава государства знает и видит, кто выпускает школьные учебники, фильмы и книги, искажающие и очерняющие славное советское прошлое. Он понимает, что все это делается по заказу наших геополитических врагов. И потому он будет жестко это пресекать по мере восстановления государственного суверенитета Российской Федерации. Но в то же время каждому из тех, кто сегодня сознательно или бессознательно работает на врагов страны, Владимир Путин дает шанс перестроиться и начать работу в интересах государства и населения страны.

Путин вчера вообще очень мало обещал и о многом не сказал.

И поэтому отсюда и проистекает чувство некоторого разочарования, вызванного содержанием Послания.

Так, например, Президент ничего не сказал о пенсионной реформе и о том, что увеличение пенсионного возраста было ошибочным решением. И было еще много еще такого, о чем Владимир Путин ничего не сказал, хотя эти вопросы являются очень важными для миллионов граждан страны.

Но, видимо, еще не настало время для того, чтобы можно было уверенно что-то обещать людям.

И поэтому зададим себе честный вопрос: «А есть ли такой человек на свете, кто сегодня мог бы обещать все исправить и все сделать так, как хотят люди? И самое главное – а сумеет ли этот «Обещалкин» все это затем выполнить, и выполнить не когда-то в «светлом будущем», а уже завтра, уже в этом месяце или уже в этом году, ну или на худой конец - в будущем году?».

И, задав себе этот вопрос, мы поймем, что пусть уж лучше Владимир Путин меньше обещает, но больше делает для того, чтобы народу жилось лучше, чтобы появилась и крепла надежда на наше общее светлое будущее.