В 2019 году Россия и Китай получили статус великих держав


В 2019 году Россия и Китай получили статус великих держав

В 2019 году на уровне глобальной политики Россия и Китай практически получили статус великих держав. Теперь им позволено многое такое, за что раньше приходилось оправдываться перед мировым сообществом.  Получение Россией и Китаем статуса великих держав де-факто произошло после того, как в конце 2017 года в Стратегии национальной безопасности, США фактически вывели Россию и Китай на один уровень с собой

👁321

В 2019 году на уровне глобальной политики Россия и Китай практически получили статус великих держав. Теперь им позволено многое такое, за что раньше приходилось оправдываться перед мировым сообществом. 

Получение Россией и Китаем статуса великих держав де-факто произошло после того, как в конце 2017 года в Стратегии национальной безопасности, США фактически вывели Россию и Китай на один уровень с собой, тем самым повышая их статус. Изменения накапливались постепенно, что в итоге привело к качественному переходу.

Теперь России во внешней политике необходимо окончательно вылечиться от наследия прошлых десятилетий, понять, что единственные, кто может в ближайшие годы предъявлять ей претензии и требовать ответа – США и Китай, мнение остальных не должно волновать.

Например, в этом году в ситуации с Грузией, со стороны России не было попыток о чем-то договариваться, обсуждать – решение моментально приняты, руководство страны отмахнулось, отшутилось, проигнорировала, а комментарии по существу раздавали чиновники средней руки, депутаты, пресс-секретари и прочие говорящие головы. 

На этот же уровень выходят и российско-украинские отношения. Это Украина пытается сохранить свою какую-никакую политическую значимость через участие в различных международных скандалах. А России это зачем? 

Об этом говорит Андрей Школьников на информационном портале “Аврора”.

Он, также как и Михаил Хазин, считает, что следующие глобальные перестановки ожидаются уже в 2022-2023 годах, когда мир узрит Новую Ялту и Новый Бреттон-Вудс, когда три глобальных игрока - Китай, Россия и США договорятся о новом мироустройстве и новых правилах в финансово-экономической сфере.