Военная помощь Украине сходит на нет


Военная помощь Украине сходит на нет

Шесть крупнейших стран Европы в июле впервые с февраля не предлагали Украине военную помощь

👁88

Шесть крупнейших европейских стран в июле не давали никаких дополнительных обязательств касаемо военной помощи Украине, сообщила Politico со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики, который ведет базу данных помощи Киеву (Ukraine Support Tracker). По данным газеты, это происходит впервые с начала российской военной операции в этой стране. Государства, переставшие оказывать помощь, издание не называет, но упоминает Германию и Францию.

Как отметил в разговоре с Politico глава группы, работающей над Ukraine Support Tracker, Кристоф Требеш, военная поддержка Украины снижалась с апреля. «Несмотря на то, что война вступила в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли»,— сказал господин Требеш.

Ранее в августе 26 стран—участниц донорской конференции «Копенгаген—Украина-2022» пообещали выделить Украине еще €1,5 млрд военной помощи. Очередной пакет помощи будет включать в себя деньги, оружие, а также обучение военных. Господин Требеш, комментируя недавние поставки, заявил, что эта сумма «мизерная» по сравнению с теми, которые направлялись Киеву ранее.

Автор: Виктория Колганова
Источник: Коммерсантъ