Стадион заполнили портретами футбольных болельщиков


Стадион заполнили портретами футбольных болельщиков

Это было сделано по инициативе объединения болельщиков за клуб "Боруссия" перед матчем любимой команды в чемпионате Германии. Участие в акции стоит денег: каждый из болельщиков может установить на стадионе свой портрет за 19 евро

👁393

Известно, что трибуны на стадионах Бундеслиги снова останутся пустыми в эти выходные. Из-за коронавируса болельщики все еще не могут посещать футбольные стадионы. Но выход найден: вместо них стадион решили заполнить их картонными муляжами.

12 тыс. картонных изображений фанатов мёнхенгладбахского клуба были установлены на стадионе «Боруссия Парк» перед матчем 27-го тура чемпионата Германии по футболу. В нём футболисты «Боруссии» встретятся с «Байером» из Леверкузена.

Данная акция была организована объединением болельщиков, каждый из которых за €19 мог установить на стадионе изображения себя, сделанное из картона. На данный момент поступило уже более 20 тыс. заказов.

Ранее президент немецкой футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт заявил, что поединки 27-го и 28-го туров первой и второй Бундеслиг начнутся с минуты молчания в память о жертвах коронавируса. Первая игра пройдет в субботу в 15:30 по местному времени.

Предполагается, что в следующей домашней игре против «Юнион Берлин» (31 мая, 15:30) на стадионе будет еще больше «картонных товарищей».

Об этом сообщило издание "RT" со ссылкой на Express.de.