Послание Президента России - элемент глобальной политики


Послание Президента России - элемент глобальной политики

В Послании, которое Владимир Путин огласил 21 апреля, содержится множество положений, которые определяют место России в мире в качестве нового центра концентрации глобального управления

👁332

Говоря о “Красных линиях”, которые теперь Россия будет определять сама, Владимир Путин не дал разъяснение того, а о каких “Красных линиях” он говорит. И это не случайно!

Дело в том, что в дипломатии, которая на самом деле является элементом гибридной войны, очень важно как можно дольше оставлять противника в неведении о своих истинных планах.

Так же, как и в “горячей войне” с использованием войск и вооружений, противник не должен иметь представления о том, что изображено на картах российского Генерального штаба, так и в глобальной политике наши оппоненты должны теряться в своих предположениях о том, чего в данный момент можно от этой новой самодостаточной России, которая неожиданно может объявить новые “Красные линии”, нарушение которых будет приводить к новым серьезным санкциям со стороны российского государства.

И не случайно поэтому в российских СМИ появились разъяснения отдельных ангажированных Западом “аналитиков”, которые стали каждый на свой лад раскрывать смысл сказанных Президентом России слов о “Красных линиях”.

И в этой ситуации уже не мы должны предугадывать, что нам ждать от западных “партнеров”. Наоборот, это они должны тратить свои ресурсы на то, чтобы заранее просчитывать варианты ответов от этих “непредсказуемых противных” русских, которые способны им нанести такой ущерб, который был бы для них неприемлемым.

Но в результате у них появляется масса проблем и путаница в управлении, что значительно ослабляет их возможности проведения своей глобальной политики.

Таким образом, Владимир Путин фактически объявил, что Россия переходит к активной глобальной политике, реализуя свои концептуальные представления о том, каким должно быть устройство современного мира и каким в нем должно быть положение Российской Федерации.

Теперь следующим логическим шагом было бы восстановление советской государственной символики - красного государственного флага с серпом и молотом и герба СССР.