Об информационном освещении протестов и несанкционированных митингов в России


Об информационном освещении протестов и несанкционированных митингов в России

Министерство внутренних дел России никак не освещаает свою деятельность в связи с прошедшими в очередные выходные протестов и несанцкионированных митингов

👁502

Возможно в МВД России предполагают, что на официальный сайт ведомства мало кто заходит, поэтому нет никакой нужды в оперативном обновлении контента. В разделе "Новости" мы видим сообщения о работе ДПС, о задержании распространителей наркотиков. Но о том, что является основной российской новостью для множества граждан, о прошедших во второй раз в текущем году, во многих городах страны протестов в связи с арестом Навального и несанкционированных митингов, - об этом на сайте силового ведомства мы никакой информации не видим.

А ведь, в целом, нужно отметить, что силовые ведомства страны в этой непростой ситуации, за редким исключением, проявили свой профессионализм, стойкость и мужество. И стесняться результатов своей работы, наверное, не стоило бы.

Наоборот, нужно бы вести активную разъяснительную работу и оперативно доводить до сведения всех заинтересованных лиц объективные данные о том, что происходит в России в связи активизицией несанционированных выступлений граждан, которые стремятся выразить свое накопившееся недовольство тем, что существующие проблемы либо не решаются должным образом, либо вообще игнорируются.

Аналогичная картину мы видим, заглянув в мобильное приложение МВД. Здесь содержится множество полезной информации и сервисов для граждан. Но вот оперативного освещения актуальных событий нет никакого.

В аналогиччной ситуации в августе 2020 года белорусский МВД выделил специального сотрудника, который вел Телеграм-канал и выпускал достаточно оперативно официальные сообщения о состоянии правопорядка в стране и деятельности органов внутренних дел по пресечению правонарушений, в том числе и во время несанкционированных митингов и шествий.

А в создавшейся ситуации возникает простор для фантазии самых различных сил, действующих в информационном поле, в том числе и в социальных сетях, в YouTube.