В Вооруженных Силах проведена тренировка по управлению стратегическими наступательными силами


В Вооруженных Силах проведена тренировка по управлению стратегическими наступательными силами

Стратегическая тренировка проведена в тот момент, когда НАТО и другие недруги России активизировали свои попытки "нагнуть русских" в Прибалтике, Крыму, Молдавии, на Украине, Севере и Курильских островах. Всем им продемонстрирована мощь стратегических вооружений РФ как напоминание о том, что их агрессивные устремления ничем хорошим для них не завершатся

👁346

9 декабря в соответствии с Планом подготовки ВС РФ под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими наступательными силами.

К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей стратегических ядерных сил России.

В ходе мероприятия отработаны практические действия расчетов пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, экипажей стратегических ракетоносцев дальней авиации Воздушно-космических сил и атомной ракетной подводной лодки Северного флота.

Учебно-боевые пуски межконтинентальной баллистической ракеты, баллистической ракеты подводной лодки, высокоточных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности выполнены с Государственного испытательного космодрома Плесецк, из акватории Баренцева моря, а также самолетами Ту-160 и Ту-95МС с аэродромов Энгельс и Украинка.

Учебные удары стратегических средств поражения осуществлены по полигонам Кура и Пембой.

Задачи тренировки выполнены в полном объеме.

Министерство обороны России