Доказательств нет, но Россия виновата


Доказательств нет, но Россия виновата

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об отравлении Алексея Навального ядом "Новичок". Она ссылается на данные немецкой военной лаборатории, что яд типа "Новичок" определяется в анализах крови Навального однозначно. Меркель заявила об осуждении попытки отравления российского оппозиционера. Однако российская сторона заявила, что до вывоза Навального в Германию наличие яда в пробах не определялось

👁279

Ситуация с отравлением Алексей Навального до боли похожа на то, как обвиняли Ирак в наличии химического оружия, когда западные лидеры трясли на трибунах пробирками с какой-то жидкостью, утверждая, что это страшное отравляющее вещество. Как известно, после этого была осуществлена агрессия США в Ирак, и иракское государство было уничтожено, а лидер государства, Саддам Хусейн, был повешен как преступник против безопасности человечества.

Вспомним ситуацию с отравлением Скрипалей, когда также совершенно бездоказательно утверждалось, что это преступление совершили российские агенты.

И сейчас безо всяких предъявленных миру доказательств, без расследования, проведенного в установленном международными соглашениями порядке, Россия обвиняется в том, что Алексей Навальный был отравлен накануне предстоящих выборов в региональные органы власти.

К сожалению, в настоящее время мир возвращается к ситуации, когда международные договора и соглашения соблюдаются лишь в той степени, насколько это выгодно заключивших их сторонам. То есть сегодня международное законодательство дискредитировано до предела.

Даже администрация США признает это на официальном уровне. Так сегодня Госсекретарь США Майкл Помпео назвал Международный уголовный суд группой политиканов и коррупционеров. Об этом Помпео заявил в среду в эфире телеканала Fox Business, - сообщает ТАСС.

Относительно же ситуации с Навальным представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявила:

«Нам нужны формулы, нам нужны заявления медицинских учреждений, нам нужны документальные материалы, которые должны быть переданы на официальный запрос российской стороны. Разве на это что-то можно возразить? Ничего нельзя. Положите на бумагу ваши данные, передайте российской стороне. Наше посольство работает круглосуточно, очень ждет этих материалов. Все остальное называется просто: "информационная кампания"».

Накануне выборов президента США антироссийская истерия достигает своего очередного максимума. Наверное это выльется в объявление очередных антироссийских санкций. И к этому нужно быть готовыми.

Но готовность эта заключается прежде всего в том, что Россия должна рассчитывать в основном на свои внутренние ресурсы развития, используя при этом имеющиеся противоречия между западными странами.

Это означает, что нужно вести такую же политику, какую проводил СССР: развивать прежде всего свою экономику, а не способствовать развитию или спасению экономик США и Евросоюза.