В Москве убит руководитель Центра противодействия экстремизму МВД России по Республике Ингушетия


В Москве убит руководитель Центра противодействия экстремизму МВД России по Республике Ингушетия

Сегодня вечером в Москве был убит руководитель Центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. Инцидент, в результате которого были застрелены два человека, произошел вечером на улице Академика Анохина примерно в 18 часов.

👁270

Сегодня вечером в Москве был убит руководитель Центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев.

Инцидент, в результате которого были застрелены два человека, произошел вечером на улице Академика Анохина примерно в 18 часов. Об этом сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Также сообщается, что ранее в январе текущего года на Эльджаркиева уже было совершено покушение во время его возвращения из Чеченской республики в Ингушетию. Тогда его машина была обстреляна из автоматического оружия, но он не пострадал, хотя тяжелые ранения получили сопровождавшие его трое полицейских.

Убийца руководителя Центра противодействия экстремизму не задержан, полиция осуществляет расследование этого убийства и поиск преступника.

Никаких официальных комментариев по этому делу еще нет.

Новая газета со ссылкой на BAZA сообщает, что вторым убитым был брат Эльджаркиева Абдул Ахмед. При этом также сообщается, что на записях с камер видно как мужчина в красной куртке и черной шапке резко выскочил и сделал около восьми выстрелов в обоих, в том числе - контрольные в голову.