Москва принимает прилетающих из-за рубежа не более 500 человек в сутки 


Москва принимает прилетающих из-за рубежа не более 500 человек в сутки 

Росавиация опубликовала информацию Рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, за 30 марта

👁362

С 20 марта по 30 марта в РФ вернулось 155 866 граждан России, в том числе 14 948 из стран, с которыми в результате мер нераспространения коронавирусной инфекции воздушное сообщение прекращено или ограничено - сообщается на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

29 марта выполнено 66 чартерных рейсов из пунктов иностранных государств в пункты России, перевезено 8 124 российских граждан.

30 марта российскими авиакомпаниями запланировано 40 чартерных рейсов, 32 из которых в московские аэропорты.

Достигнута договоренность о вывозе из Филиппин российских граждан авиакомпанией «Якутия». Самолет авиакомпании вылетел из Владивостока 29 марта в Манилу, где запланирован отдых экипажа. В Маниле борт возьмет 40 пассажиров и перелетит в аэропорт Калибо на острове Боракай. Вылет 170 человек оттуда во Владивосток запланирован 31 марта. Аэропорт Владивостока предупрежден о прибытии указанного рейса. Все необходимые службы аэропорта находятся в готовности к его приему и обслуживанию.

Получено разрешение авиационных властей Индии на рейс Гоа (Индия) – Москва для авиакомпании «Россия» 31 марта.

«Аэрофлот» прорабатывает возможность выполнения 1 апреля гуманитарного рейса в Тунис.

С авиакомпанией «Уральские авиалинии» прорабатывается возможность вывозных рейсов из пунктов Индии – Чиннаи, Тривандрума, Гокарны, Калькутты.

Работа группы продолжается в ежедневном режиме.

График вывоза российских граждан формируется экспертами Рабочей группы с учетом данных МИД РФ и решений Оперативного штаба Правительства РФ о предельной численности прибывающих в РФ пассажиров.

Решением Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при организации вывоза российских граждан из иностранных государств приняты следующие временные ограничения.

Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки;

прилет граждан в аэропорты, расположенные в иных субъектах Российской Федерации, может осуществляться с общей численностью пассажиров не более 200 человек в сутки.

По решению Правительства РФ график вывоза россиян с территории иностранных государств может быть дополнен.

Установленные ограничения связаны, очевидно, с тем, что каждого пассажира нужно обследовать и протестировать на наличие заболеваний, а также - необходимостью разъяснения порядка прохождения карантина в режиме самоизоляции в случаях отсутствия видимых признаков наличия заболевания COVID-19. А граждане, имеющие выраженные признаки заболевания коронавирусом средней тяжести, подлежат немедленной госпитализации.

Также нужно решить вопросы трансфера прибывших к месту их постоянного проживания.

Если эти вопросы не будут решаться своевременно и квалифицированно, то не исключается вероятность неконтролируемого распространения COVID-19 по всей стране.

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 124