Парламент Донецкой народной республики принял закон о границе, в соответствии с которым границы ДНР проходят по границам Донецкой области


Парламент Донецкой народной республики принял закон о границе, в соответствии с которым границы ДНР проходят по границам Донецкой области

Сегодня парламент ДНР принял закон, в соответствии с которым границы республики устанавливаются в пределах Донецкой области. Закон вступит в силу после подписания главой ДНР Денисом Пушилиным и публикации на сайте Народного совета.  Этот закон не противоречит Минским соглашениям. Этим документом граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года.

👁337

Сегодня парламент ДНР принял закон, в соответствии с которым границы республики устанавливаются в пределах Донецкой области. Закон вступит в силу после подписания главой ДНР Денисом Пушилиным и публикации на сайте Народного совета. 

Этот закон не противоречит Минским соглашениям. Этим документом граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года. Он предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения. Об этом сообщает РИА Новости.

Логика такого решения заключается в том, что бои между ДНР и ВСУ шли на всей территории области, а Мариуполь, Славянск и Краматорск в 2014 году по нескольку месяцев контролировались различными по составу силами ДНР. Поэтому в Киеве всерьез опасаются, что за этим законом могут последовать реалльные шаги по взятию силами ДНР под свой контроль всей территории Донецкой области. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Закон о границе принят накануне саммита "в нормандском формате", который должен состояться 9 декабря в Париже. Поэтому это обстоятельство может существенно усложнить будущие переговоры.