Блокирован канал реализации черной и красной икры, осетров и омулей, добытых браконьерами


Блокирован канал реализации черной и красной икры, осетров и омулей, добытых браконьерами

В Иркутской области сотрудники МВД задержали группу лиц, занимавшихся сбытом крупных партий особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу

👁238

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, сотрудниками Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте пресечена деятельность группы лиц, специализирующихся на незаконном вылове и реализации особо ценных водных биологических ресурсов, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к продаже готовится крупная партия рыбной продукции, добытой браконьерами. В момент сделки на пристани реки Ангары полицейскими были задержаны трое жителей города Иркутска. В их автомобилях обнаружена икра, а также осетры и омули.

Отделом дознания Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ.

Во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области и Росгвардией проведены 12 обысков по адресам проживания подозреваемых, в торговых точках и складских помещениях. В общей сложности изъято свыше 300 килограммов приготовленной к сбыту продукции, в том числе шесть осетров и 200 килограммов запрещенного к вылову байкальского Омуля, а также более 10 килограммов черной и красной икры. Кроме того, обнаружены орудия лова, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается.