Германская энергетическая альтернатива - Северное море вместо России?


Германская энергетическая альтернатива - Северное море вместо России?

Вот как далеко на самом деле заходит Германия в своем стремлении обойтись своими собственными энергетическими ресурсами

👁230

Каждый энергоресурс, имеющийся в Германии, следует использовать, говорят все чаще и чаще. Но сколько это принесет, чтобы использовать оставшиеся ресурсы в этой стране? Германская WELT дает обзор о разрабатываемых и неразработанных месторождениях.

Никто не знает, насколько высоким будет по-прежнему дефицит энергии в Германии, насколько высокими все равно будут расти цены на мазут, газ и бензин. Именно поэтому заинтересованные наблюдатели рынка призывают к разработке и продвижению всех мыслимых энергетических ресурсов в качестве меры предосторожности. В связи с этим федеральный министр финансов Кристиан Линднер (СвДП) в прошедшие выходные ввел в действие программу дальнейшей добычи нефти и газа в Северном море.

Взгляд на количество энергоресурсов в Германии, однако, отрезвляет: разработка дальнейших запасов газа и нефти займет много лет, а их вклад в замещение российских поставок тем не менее останется "управляемым".

Пока же у Германии есть только один богатый отечественный энергетический ресурс, от использования которого политики хотят быстро отказаться из соображений защиты климата: бурый уголь.

Поэтому Германия планирует пересмотреть свой запрет на разрешение нового бурения на нефть и газ в Северном море.

Министр финансов Кристиан Линднер заявил, что это необходимо, чтобы уменьшить зависимость от российских энергоносителей из-за вторжения в Украину, пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Германия, две трети импорта природного газа которой зависит от России, в срочном порядке пытается стимулировать развитие альтернативных источников энергии, включая строительство своего первого терминала сжиженного природного газа (СПГ).

Линднер, однако, сказал, что по крайней мере в переходный период крупнейшая экономика Европы по-прежнему будет нуждаться в нефти и газе.

“На изменившемся геополитическом фоне считаю целесообразным рассмотреть всю энергетическую стратегию нашей страны без каких-либо запретов на новые варианты”, – сказал он.