Вопрос авторских прав в музыке закрыт с помощью компьютерной технологии


Вопрос авторских прав в музыке закрыт с помощью компьютерной технологии

Юрист Дамьен Риль с напарником Ноа Рубином захотели остановить судебные тяжбы музыкантов из-за авторских прав, которые «душат творчество и свободу». Они написали алгоритм, который перечислил все возможные комбинации из 8 нот и 12 тактов, создав таким образом 68 млрд мелодий.

👁266

Юрист Дамьен Риль с напарником Ноа Рубином захотели остановить судебные тяжбы музыкантов из-за авторских прав, которые «душат творчество и свободу».

Они написали алгоритм, который перечислил все возможные комбинации из 8 нот и 12 тактов, создав таким образом 68 млрд мелодий.

Все композиции были опубликованы под лицензией, предусматривающей отказ от авторских прав. Теперь Дамьен предлагает музыкантам спокойно выкладывать свое творчество в интернет — ведь он создал все возможные песни и сделал их общественным достоянием, сообщает ТГ-канал "Наука и техника".

Таким образом, если кто-то напишет музыку к новой песне, то он неизбежно использует одну или несколько комбинаций, из опубликованных под лицензией Дамьена и Ноа. И никто не сможет обвинить его в плагиате и нарушении авторских прав, и таким образом попытаться отсудить солидную денежную компенсацию.

Теперь хотелось бы знать о том, насколько правомерным является деятельность Российского Авторского Общества (РАО), которое как раз этим и занимается.

Несколько лет назад РАО пыталось засудить российские ЗАГСы за то, что они без договора с РАО исполняют марш Мендельсона во время торжественной регистрации заключения брака. И это несмотря на то, что самого Мендельсона давным давно уже нет в живых.