Коронавирус отменил "Евровидение" - и это неслучайно


Коронавирус отменил "Евровидение" - и это неслучайно

Группе Little Big оказалось не суждено представить на конкурсе композицию, собравшую в сети 33,2 млн просмотров, но весьма далекую от традиций отечественного искусства

👁311

Сегодня стало известно, что песенный конкурс "Евровидение" в этом году не состоится. Организаторы конкурса официально объявили, что причиной этого является пандемия коронавируса. Таким образом, в этом году отменено европейское шоу, имеющее неоднозначную репутацию, которое должно было состояться в столице Нидерландов. 

Конкурс за последнее десятилетие все более и более превращался в торжество либерализма в эстрадном искусстве. Он все более превращался в тусовку лиц сомнительной сексуальной ориентации, которым отдавались лучшие места как среди участников, так и в зрительных залах.

В этом году Россию должна была представить группа Little Big. Её ролик в YouTube собрал более 33,2 млн. просмотров, что является более чем убедительным результатом, способным оказать решающее влияние на итоги европейского песенного конкурса.

Однако, в дело вмешался коронавирус и "спутал все карты".

Первый канал назвал Little Big победителем отменённого «Евровидения-2020». Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе.

«Мы сожалеем об отмене «Евровидения». Для себя сочтём, что в 2020 году на «Евровидении» по результатам просмотров на официальном YouTube конкурса с безусловным отрывом победила группа Little Big», — привели там слова гендиректора телеканала Константина Эрнста.

В конкурсе "Евровидение-2020" в Роттердаме собирались принять участие представители 41 страны. 

Но богу, видимо, было угодно другое. И в отличие от Эрнста, вряд ли стоит сожалеть об этом. Ведь, хотя Little Big должна была представить России, ничего национального российского в ее композиции нет.

Было бы просто стыдно, если бы Little Big присудили первое место. Наверное, большинство граждан России, живущее за пределами московской кольцевой дороги, считающее себя наследниками великих предков и великих артистов-исполнителей, все-таки не заслуживало такого позора, который вполне мог состояться.

И слава богу, что "Евровидение-2020" не состоится. Пора уже России перестать скатываться на уровень никопотребного либерального шоу. ПОра уже начать восстанавливать свой суверенитет и в сфере искусства - в том числе и эстрадного.