Минздрав России внушает населению, что года через три можно будет перейти на искусственное мясо, которое полезнее натурального


Минздрав России внушает населению, что года через три можно будет перейти на искусственное мясо, которое полезнее натурального

В натуральном мясе, произведенном для коммерческих целей, содержатся антибиотики, которые вредят здоровью людей, много употребляющих говядину, свинину, курятину и т.д. А вот в искусственном мясе антибиотиков не может быть в принципе, потому что технология не требует выращивания живых животных

👁252

В натуральном мясе, произведенном для коммерческих целей, содержатся антибиотики, которые вредят здоровью людей, много употребляющих говядину, свинину, курятину и т.д. А вот в искусственном мясе антибиотиков не может быть в принципе, потому что технология не требует выращивания живых животных - коров, свиней, коней, куриц и т.д.

Правда в настоящее время технология производства искусственного мяса еще весьма дорога, поэтому альтернативы натуральному мясу пока нет. Однако технология стремительно совершенствуется, и уже через несколько лет в продаже могут появиться мясные котлеты искусственного происхождения. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельян.

Таким образом Минздрав России вместо того, чтобы решать задачи оздоровления граждан России, занимается маркетингом - формированием положительного отношения потребителей к продукту, который достаточно скоро появится в розничной торговой сети.

Дело в том, что по данным опросов не более 5% населения страны готовы перейти на употребление такого мяса.