Протурецкие боевики и террористы ИГИЛ, поддерживаемые турецкой армией, начали наступление на Сирийскую Арабскую Армию


Протурецкие боевики и террористы ИГИЛ, поддерживаемые турецкой армией, начали наступление на Сирийскую Арабскую Армию

Вооруженная сирийская оппозиция, поддерживающая Турцию, перешла в наступление на сирийскую армию в юго-восточных районах провинции Идлиб, сообщает Газета.ru  со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Также сообщается со ссылкой на телеканал Sky News Arabia, что на отдельных направлениях в наземной операции участвует турецкий спецназ. Турецкая артиллерия также обстреливает сирийскую армию, подготавливаясь к танковой атаке.

👁339

Вооруженная сирийская оппозиция, поддерживающая Турцию, перешла в наступление на сирийскую армию в юго-восточных районах провинции Идлиб, сообщает Газета.ru  со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Также сообщается со ссылкой на телеканал Sky News Arabia, что на отдельных направлениях в наземной операции участвует турецкий спецназ. Турецкая артиллерия также обстреливает сирийскую армию, подготавливаясь к танковой атаке.

ТГ-канал "Повестка дня Турции" сообщает о намерении турецких военных применить для обороны Идлиба тактические ракеты «Бора», созданные в рамках турецко-китайского военно-технического сотрудничества. Дальность полета ракеты - около 280 км. (это при том, что от Идлиба до Алеппо около 50 км, а до Латакии - 180) По словам комментаторов, высокоточные тактические ракеты будут использованы там, где турки не рискнут задействовать авиацию, опасаясь сирийских (и российских) ПВО. 

Далее, ТГ-канал "Повестка дня Турции": турецкий телеканал NTV с пометкой срочно сообщает, что «умеренная вооруженная оппозиция начала операцию по возвращению территорий ранее захваченных режимом Асада. Оппозиция вошла в город Нейраб на юге провинции Идлиб и ведёт ожесточённые бои с силами режима».

ТАСС сообщает, что по данным агентства САНА, сирийской армии удалось отразить атаки формирований вооруженной оппозиции.

Также сообщается, что руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун выступил с утверждением, по которому ВВС Сирии нанесли в четверг удар по позициям турецких военных в Идлибе, в результате чего погибли два военнослужащих и пятеро солдат получили ранения.

Промежуточное по боям за Найраб.

1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть Найрабом. Сирийцы при поддержке ВКС РФ отразили атаки со стороны Идлиба и Сармина. Информация подтверждалась прямым включением репортера сирийского ТВ из под Найраба.
2. В ходе боев ВКС РФ обильно бомбили подступы к Найрабу, а также район Кменаса, откуда по Найрабу велся артиллерийский огонь. По заявлений МО Турции, там у турок было 2 200-х и 5 300-х.
3. Кроме того, по Сармину были выпущены 2 ракеты "Точка-У". Турки в ответ поддерживали наступление боевиков ударами РСЗО и САУ.
4. По данным МО РФ боевики потеряли 1 танк, 6 БМП и 5 тачанок. Боевики и турки претендуют на 5 танков и несколько БМП и тачанок, 1 гаубицу и до 50 убитых солдат. По потерям боевиков данных нет.
5 Турецкие СМИ сообщают, что Турция просит США разместить 2 батареи ЗРК "Пэтриот" на границе с Сирией. ВКС РФ сегодня препятствовали турецкой авиации заходить в воздушное пространство Идлиба, хотя разведывательный БПЛА крутился большую часть дня над центральными районами провинции.
6. На март анонсированы переговоры России, Турции и Ирана в Тегеране. До этих переговоров делегация РФ еще раз посетит Анкару.

(ТГ-канал "Сolonelcassad")