Накал информационного нападения на Владимира Путина усилился до предела


Накал информационного нападения на Владимира Путина усилился до предела

Адольф Гитлер в главе 10 своей книги "Майн Кампф" написал слова, который приписывают министру пропаганды фашистской Германии Йозефу Геббельсу: "Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят". Другой вариант этой формулы, которой дейсвительно придерживался в своей деятельности Геббельс, звучит так: "Чем циничнее ложь, тем охотнее в нее верят".

👁397

Адольф Гитлер в главе 10 своей книги "Майн Кампф" написал слова, который приписывают министру пропаганды фашистской Германии Йозефу Геббельсу: "Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят".

Другой вариант этой формулы, которой дейсвительно придерживался в своей деятельности Геббельс, звучит так: "Чем циничнее ложь, тем охотнее в нее верят".

И до сих пор на полях информационной войны этот метод широко используется.

Чтобы убедиться в этом, достаточно отслеживать публикации видео в YouTube. 

Здесь мы видим заголовки: "Антирусский госпереворот африканского клона Путина", "2020 В России урежут пенсии", "Все будут под колпаком?", "Джокер прищурился: начался подкуп глав регионов", "Мишустину в кремлевских коридорах напомнят власть "крышует", а кого можно "закошмарить", "Кадыров может стать президентом России", "Путин запустил крах собственной модели власти" и т.д.

Но это в последние дни. А полгода назад мы узнавали из YouTube, что уже нет в живых президентов Турции и Туркменистана, а также Нурсултана Назарбаева и даже Барака Обамы. 

В эпоху цифровых технологий граница между реальностью и сюрреальность все больше стирается: становится крайне сложно определить где подлинное фото-видео-изображение, а где искусная фальсификация. Технологии позволяют наложить на то или иное видефрагмент совершенно иной звуковой фон, а даже сделать так, что человек в этом ролике тем же самым голосом будет произносить совершенно иные фразы или слова противоположного смыслового содержания. Более того, можно сделать так, что движения людей на скорректированном видео будут существенно отличаться от того, что было на оригинальном видео.

И сейчас этот арсенал средств используется максимальным образом - против Путина. Но это означает, что есть серьезные люди, для которых Путин как "кость в горле".

И это понятно: ведь в результате начавшихся реформ целый ряд серьезных людей лишатся своих прежних весьма высоких должностей. Конечно, большинству из них будут предложены новые должности, но это все-равно не компенсирует утерянные прежние возможности и прежнюю влиятельность.

А тут еще вводится механизм ответственности за результаты своей деятельности. А ведь это то, чего не было со времен Иосифа Сталина. Правда, теперь расстреливать не будут - просто нужно будет срочно освобождать место для конкурентов из другой корпоративно-властной группировки.