Нужна ли нам такая Олимпиада?


Нужна ли нам такая Олимпиада?

Неудавшийся скандал вокруг Камилы Валеевой еще раз поставил вопрос о политической целесообразности российского участия в Олимпийских играх

👁259

15-летнюю спортсменку, несовершеннолетнюю девушку, 9 февраля окунули в грязное болото, разводимое международными околоспортивными шулерами.

Фею современного женского одиночного фигурного катания англоязычные издания обвинили в том, что она якобы принимает наркотики, следы которых были выявлены в декабрьской тестовой пробе. Сделано это было со ссылкой на британский сетевой портал "Inside the Games", который пожертвовал своей репутацией и опубликовал конфиденциальную информацию, от которой затем все открестились.

Британцы в последнее время стали работать настолько топорно, что еще со скандала вокруг отравления отца и дочери Скрипалей он терпят провал за провалом. Они не смогли доказать вину России в отравлении Скрипалей, которое то ли было, то ли нет. Потерпели провал с обвинением России в сбитии малазийского Боинга над Украиной. Потерпели провал с обвинением России в отравлении Навального, которое то ли было, то ли нет. Потерпели провал в Казахстане с государственным переворотом. И теперь вот вновь попытались отобрать золотые медали у российской команды по фигурному катанию, сломав спортивную карьеру воспитанницы Этери Тутберидзе.

Более того, к этой травле присоединились и некоторые российские издания и даже политики.

Было озвучено, что поскольку Камила Валиева еще несовершеннолетняя, первый год выступающая во взрослых соревнованиях, что нужно разобраться с её окружением, в первую очередь с тренерской группой Тутберидзе. Таким образом хотели выбить из фигурного катания самого успешного тренера современности.

Кто в этом заинтересован? Разумеется, это прежде всего иностранные конкуренты, воспитанники которых (особенно европейские) выглядят просто жалко по сравнению с нашими девушками, способными выполнять четверные прыжки и другие элементы фигурного катания уровня "Ультра-Си".

Но и в России, разумеется, есть и такие, кто хотел бы свергнуть с пьедестала Тутберидзе с её звездными воспитанниками.

А вот легендарная спортсменка и тренер Елена Чайковская заявила, что «фигуристы не могут этим заниматься, у нас другой вид спорта, о допинге вообще говорить нечего, исключено».

«Я этому не удивлен – как только у России что-то получается, то происходит вот такая история»», - заявил Александр Жулин, в прошлом чемпион мира, Европы и СССР, ныне тренер по фигурному катанию.

Мария Бутырская (первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России; в настоящее время - тренер по фигурному катанию) добавила: «Фигуристам допинг ничем не поможет, если ты не умеешь прыгать, кататься, и все оттачивать на тренировках».

И вот теперь мы ждем, какой ответ дадут наши девочки на индивидуальных соревнованиях в женском одиночном катании. Надеемся, что этот ответ будет настолько убедителен, что недругам России останется только заткнуться.

И все же остается главный вопрос: "А нужны ли нам такие Олимпийские игры, где победа достигается ценой таких унижений наших лучших представителей спортивной молодежи?"

Альтернатива такая: либо мы заставим всех уважать Россию как Великую державу, либо далее нам следует думать о том, а нужны ли нам такие Олимпийские игры?