Быть начальником почты Украины в два раза с лишним выгоднее, чем быть Президентом США


Быть начальником почты Украины в два раза с лишним выгоднее, чем быть Президентом США

Официальный годовой доход генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского более чем в два раза превышает доход президента США Дональда Трампа. Руководитель "Укрпочты" зарабатывает в месяц 1,9 млн, то есть его годовой доход составляет 22,8 млн гривен. По текущему курсу Нацбанка Украины это будет 951,2 тыс. долларов (в год). Таким образом, его годовая зарплата в 2,37 раза больше, чем годовая зарплата президента США, которая составляет 400 тысяч долларов в год.

👁224

Официальный годовой доход генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского более чем в два раза превышает доход президента США Дональда Трампа.

"Руководитель "Укрпочты" зарабатывает в месяц 1,9 млн, то есть его годовой доход составляет 22,8 млн гривен. По текущему курсу Нацбанка Украины это будет 951,2 тыс. долларов (в год). Таким образом, его годовая зарплата в 2,37 раза больше, чем годовая зарплата президента США, которая составляет 400 тысяч долларов в год", — сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на сайт "Страна.ua".

Но если предположить, что у начальника почты Украины имеются еще и теневые доходы, то его должность значительно более привлекательна по сравнению с постом Президента США. Действительно, Трамп за такие небольшие деньги каждый день играет "с огнем", испытывая колоссальные психологические перегрузки. При этом его противники "под микроскопом" изучают структуру его доходов, чтобы можно было его поскорее свалить импичментом.

С другой стороны понятно, что состояние экономики Украины таково, что она "может себе позволить" такие доходы своих топ менеджеров, которые немыслимы для президентов великих держав.