Украина – чёрный рынок трансплантологии


Украина – чёрный рынок трансплантологии

Запад потому и встал на дыбы, что боится гласности

👁123

Следственный комитет РФ заинтересовался появившимися в телеграм-каналах видеокадрами с базы Красного Креста в Мариуполе. В сюжете российские бойцы изучают странные для гуманитарной миссии находки. Например, подробные и красочные инструкции для взрослых и детей к самым разнообразным видам оружия. Найдены также отчёты о закупке инкубаторов предположительно для использования в биологических лабораториях. Но самая страшная находка – это детские медицинские карты, не содержащие информацию о болезнях. Напротив, в картах содержатся данные о здоровых органах детей. Именно это и дало военнослужащим повод предположить, что Красный Крест интересовался детьми на предмет не лечения болезней, но извлечения органов.

Страшные находки были переданы следователям РФ и ДНР. Следственный комитет России уже выступил с заявлением, что все данные будут изучены и получат соответствующую оценку.

Пока же нет официального заключения, специалисты, да и просто неравнодушные люди, высказывают свои версии и предлагают вспомнить события недавнего прошлого. Так, историк и политолог Антон Бредихин напомнил, что подконтрольная Киеву территория Донбасса была до недавнего времени звеном цепочки, замыкавшейся в Косово. А в «цепочке» заняты торговлей человеческими органами. Поэтому Бредихин не исключает, что и в Мариуполе «могли проводиться соответствующие мероприятия и детей могли готовить для дальнейшего изымания их органов». Разумеется, с предварительным убийством «донора».

Факты говорят сами за себя. Впрочем, граждане Украины, предпочитающие жить в мире сказок, давно не замечают фактов и отмахиваются от аргументов. А задуматься стоило хотя бы в 2018 г., когда 17 мая Верховная рада приняла закон № 2427-VIII «О применении трансплантации анатомических материалов человека». Уже тогда говорилось, что Украину превращают в чёрный рынок трансплантологии, но Украина скакала и ничего не заметила.

Прошло ещё немного времени, и Верховная рада вернулась к тому же вопросу, приняв уточнения к закону № 2427-VIII в виде закона № 5831 «О регулировании вопроса трансплантации анатомических материалов человека». Украина тем временем продолжала скакать, ненавидеть «орков», обстреливать «колорадов» и снова ничего не поняла. А между тем настоящий кошмар для Украины – это не российская спецоперация, а вот именно такие законы, принимаемые Верховной радой.

Что подразумевают новые правовые нормы Украины?

С декабря прошлого года человек, у которого врачи подтвердили смерть мозга или остановку сердца, может стать донором органов. Причём согласие на изъятие вправе дать родственники умершего или человек, взявший на себя обязательства похоронить предполагаемого донора. На практике это означает, что руководство больниц, тюрем, воинских частей, детских домов и прочего в том же роде может распоряжаться органами своих подопечных.

Томас Даннинг утверждал когда-то: «Раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами». Добавим сюда: торговля наркотиками и человеческими органами. И многое прояснится. Если речь идёт о прибыли в 300 и более процентов, справка о смерти становится пустой формальностью.

По закону № 5831 право изымать органы получили не только государственные клиники, но и частные. А согласие на донорство можно дать в электронном виде.

Начиная с 2014 г. украинцы пребывают в уверенности, что города Донбасса оккупировала и обстреливает Россия. Объясняется такая уверенность очень просто: зачем Украине обстреливать собственных граждан? Но оказывается, обстрелы мирных городов – это не самое страшное и странное, что делает Украина в отношении собственных граждан. И украинцам впору задаться вопросом: зачем и для чего парламент страны максимально упростил условия для изъятия здоровых органов у «граждан своей страны»? Это сделала не Россия, не «ватники», не «колорады» и не «орки». За то, чтобы украинцев было легче потрошить, проголосовали народные депутаты. После чего закон одобрил президент.

Как только Россия начала специальную военную спецоперацию на Украине, туда же в срочном порядке вылетели израильские врачи. Наивные на грани идиотизма украинцы принялись иронизировать: «Посмотрите на эти лица. Так выглядят израильские врачи и парамедики, которые едут в Украину. Они приземлились в Румынии, перешли границу в Молдову, чтоб попасть к нам. Получается, что евреи едут в “нацистскую” Украину, чтобы сохранить как можно больше “нацистов”, которые пострадали от “освободителей”? Что-то в пазлах Путина не сложилось».

Да нет, всё как раз сложилось отлично. Особенно, если вспомнить процессы против израильских врачей-трансплантологов. Например, в самом Израиле в 2018 г. за незаконную трансплантацию органов были осуждены тамошние врачи. Обманом, угрозами эти представители самой гуманной профессии вынуждали израильтян становится донорами. При этом гонорар за донорство не доплачивался, жизнь пациентов подвергалась опасности. А самое интересное, что главный обвиняемый и по итогам следствия признанный виновным, перед тем отличился… на Украине. В октябре 2007 г. в Донецке были арестованы израильские врачи. Нежелательная в России радиостанция «Немецкая волна» сообщала тогда, что большинство операций по пересадке донорских органов «чёрные трансплантологи» осуществляли в донецком Центре трансплантации почки. Обвинения, правда, были затем сняты. Но сами врачи экстрадированы в Израиль, где спустя 10 лет осуждены за аналогичные преступления.

А ещё уместно вспомнить многочисленные рассказы о пропаже на Украине людей, о найденных в массовых захоронениях трупах без внутренних органов. Так в 2014 г. военные ДНР нашли массовые захоронения в районе шахты № 22 «Коммунар» под Донецком, в посёлке Нижняя Крынка и в других населенных пунктах. Тогда же Александр Захарченко заявлял, что «лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых “разбирает” на органы».

Наконец, стоит вспомнить, что на подконтрольной Киеву территории Донбасса работают западные трансплантологи. В сети можно найти видеооткровения бывшего сотрудника СБУ, поведавшего, как он был отправлен в зону АТО в составе бригады трансплантологов. Руководила группой гражданка Нидерландов Элизабет Дебрю, заставлявшая «медиков вынимать органы без согласия раненых, их записывали в “пропавшие без вести”. Пункты работы – Краматорск, Северодонецк, Дебальцево. Потрошённые трупы хоронили в массовых могильниках. За 7 – 10 минут могла вырезать пару почек у раненого или обожжённого бойца. При обстреле города Попасное она вырезала почку и селезёнку у потерявшей сознание от взрыва мины девочки 12 лет и её родного отца (мать с оторванными ногами отправили в медцентр “на полную разделку на органы”)».

Конечно, украинцу, в воображении которого весь мир только и делает, что рвётся помочь Украине, подобные откровения покажутся диким враньём. Однако не стоит забывать, что рынок «чёрной трансплантологии» существует и без Украины. До сих пор нерасследованными остаются факты насильственного изъятия и продажи органов на Балканах, на Ближнем Востоке, в Африке. Специально для тех, кто считает рассказы о трансплантологах российской пропагандой, сошлёмся на итальянский журнал L’Espresso. В 2017 г. журнал опубликовал рассказ военнослужащего из Ирака о том, как процветает на Ближнем Востоке самое настоящее воровство органов. У рассказчика была украдена почка в частной турецкой клинике, поэтому говорил он со знанием дела. Он уверяет, что чёрный рынок трансплантологии процветает, а деньги там вращаются такие, что борьба с трансплантологами фактически невозможна. Было бы желание – раскрыть эту мафию под силу правоохранителям. Но в процессе участвуют такие деньги и структуры, что едва ли можно рассчитывать на огласку.

Можно верить или не верить в подобные откровения (их, кстати, довольно много) это не имеет никакого значения. Архиважно досконально проверить факты по Украине и обнародовать их. Ведь Запад потому и встал на дыбы, что боится гласности. И если Россия, несмотря ни на что, опубликует и сделает достоянием мировой общественности данные о биолабораториях, об опытах на людях, об изъятии органов, наконец об участии западных военных и врачей в конфликте на Украине, можно будет считать, что информационную войну на сей раз мы не проиграли.

Автор: СВЕТЛАНА ЗАМЛЕЛОВА
Источник: Фонд стратегической культуры