Коронавирус мутирует за 60 секунд и идет в контрнаступление


Коронавирус мутирует за 60 секунд и идет в контрнаступление

Шипы коронавируса могут изменяться, становясь более цепкими, выяснили ученые британского института Фрэнсиса Крика. Такого механизма проникновения и мутации нет ни у ВИЧ, ни у вирусов гриппа. Шипы вируса могут трансформироваться в десять различных форм, что усложняет сопротивление организма

👁262

"Медиатехнолог" - коронадайджест от 2 октября:

▪️Уже более 9 тыс новых случаев заражения за сутки — 9 412 инфицированных, зафиксировано 186 летальных исходов, полностью выздоровело 6 054 человека. Всего за время пандемии выявлено 1 194 643 случая коронавируса и 21 077 летальных исходов, выздоровело 970 296 человек. Рост продолжается, так что уже в октябре мы вполне можем и +15000 заражений за сутки.

▪️34.4 млн зараженных в мире за прошедшие сутки, умерло более миллиона, а выздоровело почти 26 млн. США все так же в лидерах по заражениям — 7.4 млн случаев коронавируса, 212 тыс умерших, Индия — 6.3 млн заражений, 99 тыс смертей, Бразилия 4.8 млн зараженных, 144 тыс человек умерло, Россия — 1.1 млн случаев коронавируса. Ранее отмечался резкий скачок смертности в мире, внезапный прирост летальных исходов показала Аргентина, где после суточной смертности в сотни человек внезапно зарегистрировали несколько тысяч умерших — скорее всего, дело в методах подсчета.

▪️В Москве второй волны коронавируса! Так мэр Собянин характеризовал рост количества больных коронавирусом в столице - «второй волной» обычно называют повторное заражение уже переболевших пациентов, поэтому большой рост это та же ситуация, что складывается сейчас по всему миру — и в самом деле, в городах стран ЕС ситуация весьма непростая. Главврач «Коммунарки» Проценко связывает рост с возвращением детей в школы и, главное, общей расслабленностью: люди перестали носить маски, перестали строго соблюдать гигиену рук и, в целом, сократили социальную дистанцию.

▪️Шипы коронавируса могут изменяться, становясь более цепкими, выяснили ученые британского института Фрэнсиса Крика. Такого механизма проникновения и мутации нет ни у ВИЧ, ни у вирусов гриппа, отмечают исследователи. В лабораторных условиях такая мутация происходила всего за 60 секунд, и этот механизм мешает антителам «узнать» вирус. Шипы вируса могут трансформироваться в десять различных форм, что усложняет сопротивление организма.

▪️Американский лидер Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом — первая чета США уже отправилась на карантин. Трамп отменил все запланированные мероприятия, они примет участие лишь в телефонной конференции, перенести пришлось ряд предвыборных митингов. Ранее его помощница Хоуп Хикс заразилась коронавирусом, сейчас врач 74-летнего президента надеется, что выполнять свои обязанности Трамп будет и во время карантина.

▪️Правительство Испании дало местным властям Мадрида и окружающим столицу городам двое суток для введения карантинных мер. Например, запреты на сбор в группы более шести человек, перемещение между районами и др, однако подконтрольное оппозиции правительство региона выступает против мер — они намерены оспорить их в суде, а до тех пор все же выполнять.

▪️В Швейцарии разрешили проведение массовых мероприятий, теперь спортивные и культурные события с более, чем тысячей зрителей возможно проводить при соблюдении гигиенических мер и социальной дистанции. Трибуны стадионов можно заполнять на две трети, зрители обязаны быть в масках, а также им запрещено стоять.

Источник: "Медиатехнолог" - https://t.me/mediatech/10625