На Украине начинается транспортный коллапс


На Украине начинается транспортный коллапс

Наконец-то осуществлены удары российских крылатых ракет по транспортной инфраструктуре Украины с целью недопущения перевозок вооружения, боеприпасов и нефтепродуктов в районы боевых действий

👁127

Ракетные удары в течение вечера и ночи наносились по ряду объектов железнодорожной инфраструктуры Украины. Как накануне сообщало «Военное обозрение», один из таких ударов пришёлся по железнодорожному узлу во Львове, где в тот момент находился состав, доставивший из Польши 155-мм снаряды для поставляемых на Украину американских гаубиц. Удар вызвал детонацию боеприпасов и полное уничтожение этой партии.

Также среди целей ракетных ударов были железнодорожные транспортные узлы в Кировоградской и Волынской областях. Так, ударом уничтожена подстанция в пгт Воловец Мукачевского района. Нужно отметить, что ранее объекта в Закарпатской области удары ВС РФ не наносили. Теперь такого рода удар подтвердили в «Укрзализныце» (компания, управляющая железными дорогами Украины).

Уничтожение подстанций, питающих несколько направлений железных дорог Украины, привели к массовой задержке при движении поездов. Остановились составы с вооружениями, которые шли с Запада. По некоторым данным, именно в момент остановки одного из таких составов во Львовской области в него и прилетела ракета, уничтожив перевозимые боеприпасы натовского калибра.

В течение ночи были задержаны десятки поездов, включая такие как Львов-Запорожье, Чоп-Киев, Запорожье-Киев, Львов-Киев, Ужгород-Одесса, Ужгород-Киев и ряд других. Задержка по некоторым направлениям составила до 4 часов. Движение отдельных поездов было отменено.

Структура украинских железных дорог такова, что примерно на 80% движение обеспечивается локомотивами на электрической тяге. Эти ветки обслуживают около 10 крупных подстанций. Воловец – одна из таких.

Военное обозрение

--------------

Правда TV-ru сообщает главное из брифинга МО РФ на утро 4 мая:

  • Высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены шесть тяговых электроподстанций в районах железнодорожных станций ПОДБОРЦЫ, ЛЬВОВ, ВОЛОНЕЦ, ТИМКОВО и ПЯТИХАТКА, через которые украинской группировке войск на Донбассе осуществлялась доставка вооружения и боеприпасов производства США и европейских стран.

  • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены: пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе НОВАЯ ДМИТРОВКА, в районах населенных пунктов САНДЖЕЙКА, КРЫСИНО и ВОЛЬНЯНСК три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300, а также в районе НОВОАЛЕКСАНДРОВКИ склад боеприпасов и девять районов сосредоточения живой силы и военной техники.

  • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены: сорок военных объектов Украины. Среди них: понтонная переправа в районе населенного пункта ПРОТОПОПОВКА, четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, а также 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

  • Ракетными войсками поражены два командных пункта подразделений ВСУ, батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», батарея самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», батарея гаубиц Д-30, а также четыре района сосредоточения живой силы и военной техники.

  • Артиллерийскими подразделениями поражены 16 пунктов управления, два склада горюче-смазочных материалов, а также 476 опорных пунктов подразделений националистов, районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожено до 310 человек личного состава и 53 единицы военной техники.

  • Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ИЗЮМ, ТОПОЛЬНОЕ, МАЛАЯ КАМЫШЕВАХА, РУССКИЕ ТИШКИ, БРАЖКОВКА Харьковской области, ЗЕЛЁНЫЙ ГАЙ Николаевской области и НОВОКРАСНЯНКА Луганской Народной Республики, в том числе в районе АЛЕКСАНДРОВКИ Харьковской области беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Кроме того, в воздухе сбиты четыре реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч» в районе населенного пункта ВЕЛИКАЯ КАМЫШЕВАХА.

  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 146 самолетов, 112 вертолетов, 706 беспилотных летательных аппаратов, 287 зенитных ракетных комплексов, 2807 танков и других боевых бронированные машин, 321 установка реактивных систем залпового огня, 1279 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2609 единиц специальной военной автомобильной техники.