Над Курилами тучи ходят хмуро - край суровый тишиной объят


Над Курилами тучи ходят хмуро - край суровый тишиной объят

Россия не намерена отдать Японии часть Курил - после подписания Президентом поправки в Конституцию этот вопрос можно считать закрытым. А любая попытка силового захвата спорных островов закончится быстрым разгромом японских военных

👁531

Попытка силового захвата Курильских островов может привести к большим неприятностям для Японии. К такому выводу пришли китайские аналитики, рассмотрев все аспекты возможной попытки силовым путем установить японский контроль над “северными территориями”, как называют в “Стране восходящего солнца” южные острова Курильской гряды.

При этом китайские специалисты рассмотрели все аспекты проблемы, начиная с состояния экономик обеих стран и их вооруженных сил, а также фактор США, которые являются союзником Японии. Кроме того, учитывалось, что в Японии находится более 90 американских военных объектов.

Вывод, к которому пришли китайские аналитики однозначен: в случае попытки японцев атаковать Курилы военные США не окажут им никакой действенной поддержки. И в связи с серьезным превосходством российской армии конфликт закончится в течение не более 24 часов полным разгромом японской стороны. Об этом сообщило сетевое издание “ПолитРоссия” со ссылкой на китайское издание “Sohu”.

К этому можно добавить, что такая провокация может иметь серьезные долговременные последствия для судьбы Японии. Следует учитывать, что только российский фактор может оградить её от китайского удара, который может быть нанесен сразу же, как только США уберет свои базы из Японии. А это рано или поздно произойдет, так как американская экономика находится в таком состоянии, которое не позволяет такую роскошь, как иметь военные базы по всему миру.

А Китай может нанести сокрушительный и безжалостный удар по японским островам в отместку за то, что в ХХ веке японцы уничтожили примерно 30 миллионов граждан Китая. Ведь только  в результате совершенной в декабре 1937 года "Нанкинской резни" было убито не менее 190 тысяч человек.