Силами союзных войск предотвращена грандиозная техногенная катастрофа на Украине


Силами союзных войск предотвращена грандиозная техногенная катастрофа на Украине

Разминирован химзавод "Заря" в Рубежном (ЛНР)

👁52

Украинские войска при отступлении заминировали химзавод "Заря" в Рубежном (ЛНР) 49 тоннами взрывчатки, подразделениям радиоэлектронной борьбы удалось заблокировать сигнал, который должен был произвести взрыв, сообщили в Народной милиции республики.

Народная милиция ЛНР опубликовала кадры с тоннами взрывчатки, которой был заминирован завод "Заря" в Рубежном, а также с находящимися рядом цистернами с аммиаком, азотной и серной кислотами.

"Оставили после себя сюрприз в виде заминированного склада со взрывчаткой. Около 49 тонн тротила и аммонала, хранящиеся на заводском складе 406, могли не просто нанести грандиозные разрушения, но привести к глобальной техногенной катастрофе, поскольку рядом находится несколько составов с аммиаком, азотной и серной кислотами, парантротолуолом, бензолом и другими опасными веществами", — говорится в сообщении ведомства.

По его данным, подрыв планировали осуществить дистанционно, однако подразделения РЭБ смоги своевременно заблокировать сигнал. Как заявили в пресс-службе, саперы сумели обойти все ловушки, оставленные противником на объекте и обезвредить все точки подрыва.

Сейчас объект обезврежен и не опасен для людей и окружающей среды, добавили в ведомстве.

Источник: РИА Новости

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран