Позорный финал российской легкой атлетики


Позорный финал российской легкой атлетики

Всемирное антидопинговое агентство лишает статуса коллег из РУСАДА.  INTERFAX.RU сообщает, что гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус не удивлен решением Комитета по соответствию, который рекомендовал исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) признать РУСАДА не соответствующим кодексу антидопинга.

👁309

Всемирное антидопинговое агентство лишает статуса коллег из РУСАДА. 

INTERFAX.RU сообщает, что гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус не удивлен решением Комитета по соответствию, который рекомендовал исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) признать РУСАДА не соответствующим кодексу антидопинга.

Но при этом Ганус считает, что "Речь не идет о качестве работы РУСАДА, оно - одно из лучших, это, кстати, признает WADA".

9 декабря исполком WADA на своем заседании должен решить, какие меры должны быть предприняты в отношении РУСАДА.

Но уже сейчас можно говорить о позорном финале российской атлетики: За грубые фальсификации по допинговому делу прыгуна Данила Лысенко уволен президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин. Это стало неизбежным после того, как стало известно о том, что он изготовил больничный лист спортсмена с липовым врачом и несущестующей больницей.

Спортсмену предложили назвать фамилии тех, кто помогал ему с подделкой доказательств, чтобы поспособствовать сокращению своей дисквалификации. В итоге Лысенко назвал несколько фамилий. Двое из которых, по информации «Матч ТВ», входят в состав президиума ВФЛА.

Спортивный агент Андрей Митьков эти фамилии озвучил.

«Узнал все фамилии. Дмитрий Шляхтин, Александр Паркин, Андрей Крупорушников — пора уже ответить за то, что вы натворили. Ну, и где Минспорт с ОКР?», — написал Митьков на своей странице в фейсбуке.

События складываются таким образом, что на Олимпийских играх в 2020 году российские легкоатлеты если и будут представлены, то лишь под нейтральным флагом, ну а честь России уже еще раз растоптана российскими чиновниками от спорта.