Аналитика позволяет «вылечить» «глухоту» людей и услышать язык Бога


Аналитика позволяет «вылечить» «глухоту» людей и услышать язык Бога

Аналитика, основанная на научной концепции, предназначена для того, чтобы максимально (до необходимого для проведения управления уровня) повысить детальность описания на основе реально существующих фактов и явлений, а не домыслов

👁343

Аналитика — это выявление (на основе событий, фактов) процессов управления и определения (максимально точно, насколько это возможно) алгоритмов их протекания. В результате этого у человека формируется мозаичная картина міра, при которой отсутствие знания о каком-либо событии или факте не играет критической роли, а в случае принципиальной необходимости восполнения знания о каком-либо событии или факте есть понимание того, где и как получить из открытых источников требуемую информацию.

Аналитика исключает всякие домыслы. В аналитике это неприемлемо. При определении процессов и их алгоритмов на основе домыслов домыслом будет и определение ошибки и допустимость последствий, в том числе и катастрофичность.

Управлять можно только объективно существующими процессами. Домыслы порождают иллюзию. Если есть иллюзия процесса или объекта, то в результате совпадения некоторых фрагментов иллюзорного процесса с фрагментами иных реальных, но не распознанных процессов может возникнуть и иллюзия управления процессом или объектом. Результат же такого иллюзорного подхода будет всегда объективен и может иметь трагические последствия как для самого управленца, так и для подчинѐнных ему людей.

Аналитика — это выявление достоверной информации на основе анализа сопутствующих процессов и их алгоритмики. Аналитика — выявление информации, которую можно проверить иными способами. И потому аналитика не может содержать в себе ошибку и уж тем более привести к катастрофе. «Ошибкой» в данном случае являются не выявленные аналитикой факторы, воздействующие на систему.

Аналитика всегда содержит ошибку и может привести к катастрофическим последствиям только в том случае, если методологией аналитики является «Три ― П», т.е. «Пол–Палец–Потолок». Любая другая аналитика, на более-менее жизненной методологии, сокращает зону неизвестности и расширяет границы допустимого манѐвра в управлении, что объективно означает резкое понижение непрогнозируемого, кризисного или же катастрофического развития событий в случае применения результатов аналитики в процессе управления.

Весь вопрос только в том какой объѐм информации, выявленной аналитикой, достаточен для проведения управления и достижения успеха.

Ибо cкажи: «Если бы море было чернилами для слов Господа моего, то иссякло бы море раньше, чем иссякли слова Господа моего, даже если бы Мы добавили ещѐ подобное этому». — Коран, сура 18 «Пещера», аят 109. (перевод И.Ю. Крачковского).

Скажи: если бы море сделалось чернилами для написания слов Господа моего: то море истощилось бы прежде, чем истощились бы слова Господа моего, хотя бы Мы доставили столько же в прибавку к нему. — Коран, сура «Пещера», аят 109. (перевод Г.С. Саблукова).

Таким образом, невозможно объять необъятное — человек не способен охватить весь объѐм информации, сопутствующий его жизни, но человеку критически важно оперативно, в процессе жизнедеятельности иметь всю необходимую информацию, непосредственно определяющую жизнь его или социальной группы, в зависимости от того, уровень какого процесса управления должна обеспечить аналитика. Т.е. вопрос информации, которая должна быть выявлена посредством аналитики, — это вопрос детальности описания процесса или явления. По отношению к деятельности детальность описания может быть избыточной, а может быть недостаточной. Избыточность описания одного процесса или явления одного уровня управления может быть недостаточной для другого уровня того же процесса управления или явления.

Аналитика же предназначена для того, чтобы максимально (до необходимого для проведения управления уровня) повысить детальность описания на основе реально существующих фактов и явлений, а не домыслов. Бог — язычник и разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств. Аналитика позволяет «вылечить» «глухоту» людей и услышать язык Бога.

Источник: Введение в аналитику