Зачистка правительства Великобритании от белых мужчин


Зачистка правительства Великобритании от белых мужчин

Лиз Трасс намерена сформировать новое правительство, в котором не будет ни одного белого мужчины на самых высоких должностях

👁64

Ожидается, что Лиз Трасс заменит всех белых мужчин на самых высоких должностях в правительстве, включая канцлера казначейства, министра иностранных дел и министра внутренних дел, в пользу более "разнообразного" состава. ТГ-канал "Свежести" со ссылкой на The Times сообщает, что руководящие должности должны занять Кваси Квартенг (в центре), Джеймс Клеверли (слева) и Суэлла Браверман (справа).

Как сообщает ЦарьГрад со ссылкой на газета The Guardian, министром иностранных дел должны назначить Джеймса Клеверли, который при Борисе Джонсоне был госминистром по делам Европы и Северной Америки. Пост канцлера казначейства прочат ближайшему союзнику нового премьера Кваси Квартенгу, экс-министру предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии. Генпрокурор Суэлла Браверман может стать министром внутренних дел, а глава Минобороны Бен Уоллес, скорей всего, сохранит свой пост.

При этом своему основному сопернику в премьерской гонке, экс-главе Минфина Риши Сунаку Трасс не собирается предлагать место. А это уже нарушение британской традиции.