Ленивое спокойствие властей США, ЕС и РФ говорит о том, что коронавирус не так страшен, как его "малюют"


Ленивое спокойствие властей США, ЕС и РФ говорит о том, что коронавирус не так страшен, как его "малюют"

У вируса "2019-nCoV" — симптомы заразы внешне не отличаются от симптомов обычного ОРВИ. Обнаружить его можно только в лаборатории. С другой стороны – видимые симптомы соответствуют другому заболеванию, не вирусному, а бактериальному – оно называется Легочная чума.

👁302

У вируса "2019-nCoV" — симптомы заразы внешне не отличаются от симптомов обычного ОРВИ. Обнаружить его можно только в лаборатории. С другой стороны – видимые симптомы соответствуют другому заболеванию, не вирусному, а бактериальному – оно называется Легочная чума.

Первые сообщения о начале лёгочной чумы в Китае пришли в октябре прошлого года.

Всё, что нам известно из эпидемиологии, говорит о том, что для борьбы с вирусом 2019-nCoV предпринимаемые КНР меры сверхизбыточны. Особенно это видно на фоне ленивого спокойствия властей США, ЕС и РФ.

Карантин, то есть превращение мегаполисов в гигантские концлагеря, уже осуществлён. сегодняшний Китай находится на пике индустриальной модернизации, которую Европа прошла на 100-200 лет раньше, а СССР на 70 лет раньше. Понятно, что и мыслят его руководители категориями индустриального, а не постиндустриального общества, ибо бытие определяет сознание».

В срочно собранном из-за коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайном комитете по пневмонии Международного комитета по медико-санитарным правилам» от России - глава Центра ВОЗ по чуме из «Ставропольского противочумного института», д.б.н. Владимир Дубянский.

Человек, считающийся одним из лучших в мире специалистов по глобальным эпидемиям и устранению последствий применения биологического оружия - @Vibornyk. Выступал на закрытом заседании в Госдуме по атипичной пневмонии - успокаивал депутатов и докладывал, что будет делаться в случае пандемии.

Все решения о блокировании городов Китая приняты выходцами из китайской системной оппозиции под руководством премьера Ли Кэцяна, бывшего партсекретаря комсомола, вице-премьера и партсекретарь Комсомола Ху Чуньхуа, несостоявшегося «преемника» Си Цзиньпина. В группе комсомольцев также бывший губернатор Гуандуна Ван Ян, переговорщик с американцами Лю Хэ, министр природных ю ресурсов Лу Хао.

Развитие эпидемии коронавируса и легочной чумы в Китае, и предпринимаемые властями меры ещё раз убедительно доказывают, что для ликвидации эпидемий опасных инфекций усилий только существующих служб китайской CDC (аналога нашего Роспотребнадзора) явно недостаточно.

Причина в том, что такие службы способны полноценно бороться только с единичными (спорадическими) случаями заболеваний особо опасными инфекциями или небольшими очагами.

В более серьёзных случаях потребуется напряжённая, скоординированная и хорошо организованная работа всей системы органов государственной власти и местного самоуправления, медицинских учреждений, а также органов внутренних дел, армии, пограничной службы.

Это касается не только Китая или России, но и любого другого государства. Достаточно найти информацию об имитационных учениях «Операция Тёмная зима» (Operation Dark Winter) проведёнными в США ещё в 2001 году.

Узнать о том, готова ли страна к войне, можно, только тогда, когда война уже началась.
Такая же ситуация и с эпидемиями, а уж тем паче, с пандемиями.

Прав Незыгарь, когда пишет (https://t.me/russica2/23289), что «в ликвидации эпидемий большую роль играет быстрота начала действий всех задействованных сил, своевременный сбор и анализ информации для принятия обоснованных и скоординированных решений, адекватное реагирование на развитие ситуации, своевременное перераспределение ресурсов».

Когда в среднестатистическом терапевтическом отделении российской больницы имеется только два-три аппарата для вентиляции легких, рассчитывать на то, что во время начала коронавирусной пандемии эти аппараты будут экстренно закуплены, просто наивно.

Уж если в Китае уже не хватает средств защиты для населения и медперсонала, то страшно представить, что будет у нас, когда все начнется...

Источник: Телеграм-канал "Незыгарь"