Лондонский суд "морально обнулил" британскую "демократию" и британское "право"


Лондонский суд "морально обнулил" британскую "демократию" и британское "право"

Про демократические принципы, про итоги волеизъявления венесуэльского народа, а также про нормы международного права, с этого момента можно полностью забыть. Однако прецедентный характер британского права ставит вопрос об ускоренном возврате российских капиталов домой, так как теперь они легко могут быть экспроприированы в Британии или даже в Евросоюзе

👁353

"Russtrat.ru" раскрыл смысл и прокомментировал решение лондонского суда по венесуэльскому золоту для России

В юридической тяжбе между Банком Венесуэлы и Банком Англии о судьбе хранившегося в Британии венесуэльских золотых слитков на сумму в 930 миллионов евро финальную точку поставил Высокий суд Лондона.

«Правительство ее Величества законным временным президентом Венесуэлы признает господина Гуайдо и, следовательно, не признает господина Мадуро» - сказано в официально опубликованном итоговом решении.

Хотя история с попыткой военного переворота в Венесуэле за текущими событиями несколько поблекла, своей актуальности она не потеряла. Лондон только что показал, что британской «демократии» и «праву» больше доверять нельзя.

"Russtrat.ru" отмечает, что в случившемся важны ровно два момента. Первый – что британцам столь вопиющее нарушение официальных юридических норм явным образом сойдет с рук. Мнение официального Вашингтона на данный момент еще отсутствует, а вот Брюссель уже обнародовал дополнительный список из 11 чиновников и парламентариев Венесуэлы, против которых ЕС ввел санкции «за противодействие оппозиции во главе с Гуайдо и подрыв демократии в стране».

Им запрещен въезд в Европу и инициирована процедура поиска для заморозки принадлежащих им средств на счетах в европейских банках. Таким образом общее число подобных лиц, находящихся под европейскими санкциями, достигло 36 человек. Лондон к этой программе европейских санкций в ближайшие дни официально присоединится.

Второй момент заключается в прецедентном праве. Однажды успешно сработавший прием против одних неугодных обычно вскоре широко применяется и против любых других.

В России только что состоялся всенародный референдум, по вопросу, коллективным Западом уже признанному незаконным. Что автоматически позволяет обвинить Российскую Федерацию в подрыве демократии, а значит, и в необходимости блокирования доступа к любым российским зарубежным активам. Как минимум, на территории Британии или Евросоюза. Так что наступило самое время заняться возвратом российских капиталов домой.